Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » СКАЗКА-ШУТКА. Медвежья история


СКАЗКА-ШУТКА. Медвежья история

СКАЗКА-ШУТКА. Медвежья историяВ некотором царстве, в некотором государстве, в стольном граде алюминиевой промышленности Белой Калитве приключилась кручинушка великая.
Все бы хорошо да ничего, жить можно. Войны нет, змеи Горынычи все повымерли, красавиц не таскают по ночам, красавицы все больше самостоятельно, по согласию по ночам таскаются.
Коммунисты власть свою потихоньку отдали, демократы добры молодцы ее подобрали, как могут рулят. Партия новая появилась и называется хорошо «Единая Россия». Все вроде бы так. А придет 7 ноября, коммунистам есть где собраться, годы былые вспомнить, нынешнюю власть покритиковать-поругать. И место хорошее - в центре. И стоит в этом месте памятник довольно крупный. По-разному люди и птицы к нему относятся. Для кого-то он - вождь мирового пролетариата, еще говорят, что за брата отомстил, а для голубей он - самый родной и легкопопадаемый. Ну, так вот, коммунистам есть где собираться, разговоры разговаривать. Потому что у них памятник есть, место вроде как свое.
Думали-думали добры молодцы, как бы и о себе заявить, и место застолбить, и чтобы без лишнего шума и помпы и придумали.

Вспомнили разные русские и нерусские народные сказки про медведей, чукотские сразу отмели. И остановились на сказке про трех медведей. И сюжет приличный - про крепкую ячейку лесного общества - медвежью семью. И девочка там есть, хитренькая правда, мишкину кашу съела, но медведи ее за это наказывать не стали. Так, шуганули для порядку и все. В общем, сюжет и тематика подошли.

Позвали добры молодцы скульптора, он им в аккурат трех медведей и изобразил. И поставили их тоже в центре, на улице Энгельса. Вроде бы сюжет по всем известной сказке, а в то же время и символ партийный, аж целых три.
Так вот и получилось одним памятником убить двух ушастых животных - и красота вроде, глаз радуется, детишки по мишкам лазают, палки им в пасти суют и символ партийный, один в трех крепких хищниках.
Так что скоро сказка сказывается, да не скоро памятники строятся. Ну, кто слушал - молодец, а кто не слышал - всем копец!

С. СМИрнофф

30 ноя 2008, 18:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.