Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Кишинев опроверг сообщения о захвате железнодорожного узла Бендеры-2


Кишинев опроверг сообщения о захвате железнодорожного узла Бендеры-2

Кишинев опроверг сообщения о захвате железнодорожного узла Бендеры-2Во вторник министр реинтеграции Молдавии Василий Шова заявил, что не владеет информацией о каком-либо инциденте на железнодорожной станции Бендеры-2, передает агентство "Интерфакс".

"Я могу с уверенностью сказать, что никто ничего не захватывал. А попытки провокаций со стороны тираспольских спецслужб исключать нельзя", - подчеркнул Шова.

Напомним, ранее в приднестровских СМИ со ссылкой на правоохранительные органы республики появилась информация о том, что около 30 молдавских полицейских предприняли попытку силового захвата станции, управляемой властями Приднестровья. Утверждалось, что захватчикам противостояли 5 сотрудников приднестровской милиции, а ситуация предельно накалена.

Как сообщалось, к месту событий выехали военные наблюдатели от России, Украины, Молдавии и Приднестровья, однако о результатах этого путешествия пока ничего не известно. Вместе с тем, в Миссии ОБСЕ в Молдавии предположили, что "речь может идти о преднамеренной провокации накануне начинающегося в среду визита в Молдавию действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта".

Не исключено также, что напряженность на железнодорожной станции могла возникнуть в связи с намерением Молдавской железной дороги пустить поезд на Москву из Бендер, отмечает интернет-издание NEWSru.com. На днях Молдавия объявила, что поезд Тирасполь-Москва-Тирасполь начнет курсировать со 2 июня, однако в Приднестровье опровергли это заявление. В Тирасполе настаивают, что Кишинев должен платить за использование приднестровской железной дороги.

Руководство Молдавской железной дороги в марте 2006 года приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. Из-за этого пассажиры проводят в пути больше времени, а жители Тирасполя и Бендер лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией. www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.