Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Молоко и молочная продукция будут разделены разной упаковкой


Молоко и молочная продукция будут разделены разной упаковкой

Молоко и молочная продукция будут разделены разной упаковкойОколо месяца отпущено производителям молока на то, чтобы привести в соответствие этикетку содержимому пакета. Если раньше продукт с использованием сухого порошка можно было называть молоком, то уже с середины декабря все будет иначе. Новый регламент прописан федеральным законодательством. Он четко разделяет молоко и молочную продукцию.

"Молоко питьевое должно изготавливаться только из молока, полученного от сельхозживотных, из которого не извлекаются его составные части и ничего туда не добавляется. Продукты молочные - это все, что изготавливается из молока и молочных компонентов", - пояснила эксперт по стандартизации Ростовского центра стандартизации, метрологии и сертификации Нина Сысенко.

В центре стандартизации уже сейчас проверяют, насколько заявленное в надписи на упаковке совпадает с тем, что внутри. В настоящем молоке все должно соответствовать норме: кислотность, плотность, жирность и еще десяток других компонентов.

Чтобы проверить, например, кислотность в молоко добавляют реагенты. Если розовый окрас не исчезает в течение минуты, значит показатели не выше допустимых норм. А по плотности можно определить разбавлено ли молоко водой.

Все компоненты немолочного происхождения будут указаны на упаковке, таковы новые стандарты. Это так называемая информация для потребителя. Чтобы люди не ошибались и, приходя в магазин за молоком, не покупали молочные напитки.

DONTR.RU

Источник:
27 ноя 2008, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.