Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Семья Смолкотиных помогает людям избавиться от наркозависимости


Семья Смолкотиных помогает людям избавиться от наркозависимости

Семья Смолкотиных помогает людям избавиться от наркозависимости Избавиться от тяжелой зависимости и понять смысл бытия многим людям, попавшим в зависимость от наркотиков, помогла семейная пара, которую, в свою очередь, от наркотиков спасла любовь. Это не кино, а реальная история двух ростовчан.

Они не боятся показывать своих лиц и не скрывают того, что было. Говорят, это пусть не лучший, но один из этапов жизни. Владимир и Светлана познакомились в реабилитационном центре для наркозависимых. Он зависел от иглы восемь лет, она - три года. За это время они не раз становились пациентами разных клиник, но, увидев друг друга, поняли - надо что-то менять.

"Я испробовала массу разных способов, чтобы избавиться от этого, но ничего не помогало. Он помог мне. В дальнейшем было общение, дружба, семья и брак", - рассказывает Светлана Смолкотина.

То же самое говорит и Владимир. Пять лет как они вместе, живут нормальной жизнью и теперь уже могут обнять свою маленькую дочь. Но им было мало только своего счастья. Еще до свадьбы, после реабилитации, ребята решили работать в центре и спасать жизни других. А когда приехали в Ростов, поженились и открыли строительную фирму. На работу Владимир взял тех, кому не доверяли нигде - бывших пациентов наркодиспансера.

"Знаю, что такое отречение от людей, когда родные и близкие отказываются от тебя. Я пережил это, у меня есть сострадание к этим людям и желание помочь им", - говорит Владимир Смолкотин.

У них все получилось. Они создали вторую семью из тех, кому нужна помощь. Еще вчера бывшие пациенты разных наркоцентров сегодня работают, занимаются спортом, дружат - в общем, вернулись в нормальную жизнь. Не столько с помощью медикаментов, сколько потому что в них поверили и помогли.

Вспоминая свою жизнь до 27 лет, Константин задумывается. Слишком многое потеряно. Сейчас он бригадир на стройке у Владимира и неплохо учится в вузе. "У меня есть мечта. Она разносторонняя: семья, быть полезным обществу, состояться как мужчина", - говорит Константин Рябушенко.

Люди обычно говорят: не увидишь - не поверишь. В этом случае все как раз наоборот. Сначала нужно поверить в себя и попытаться сделать шаг в лучшую жизнь, чтобы потом увидеть плоды и наслаждаться внутренней свободой в кругу семьи и друзей.

DONTR.RU

26 ноя 2008, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.