Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Черный список" МЧС России


"Черный список" МЧС России

"Черный список" МЧС РоссииС начала 2006 года по инициативе МЧС России на страницах периодической печати систематически публикуется информация об объектах, которые находятся в наиболее неблагоприятном пожарном состоянии. На территории Белокалитвинского района, к сожалению, находится ряд таких объектов, в том числе в п. Синегорском, ул. Советская, 2, музыкальная школа филиал МОУ ДОД «Детская музыкальная школа х. Богураев». В начале ноября 2008г. было проведено плановое мероприятие по надзору в отношении музыкальной школы п. Синегорского (заведующая Филимонова Н.Г.) филиала МОУ ДОД «Детская музыкальная школа х. Богураев».

Выявлены грубейшие нарушения норм и правил пожарной безопасности, которые несут угрозу жизни и здоровью людей. Деревянные конструкции чердачного перекрытия здания филиала не обработаны огнезащитным составом, вся электропроводка выполнена кустарным способом, проложена по деревянным основаниям, на окнах установлены глухие металлические решётки. Единственный эвакуационный выход из здания музыкальной школы загромождён мебелью и инвентарём, для отделки стен и потолка на пути эвакуации применяются горючие материалы.

В здании музыкальной школы нет ни одного огнетушителя. По итогам проверки вручено предписание директору МОУ ДОД «ДМШ х. Богураев», а также по решению Белокалитвинского городского суда приостановлена деятельность здания музыкальной школы в п. Синегорском на 90 суток. Обращаем внимание руководителей предприятий района на то, что выполнение требований Правил пожарной безопасности – это залог безопасной работы вашей организации. Напоминаем жителям Белокалитвинского района о функционировании Единого «телефона доверия» ГУ МЧС России по Ростовской области 8(863) 239-99-99.

Ст. инспектор ОГПН по
Белокалитвинскому району
майор вн. службы Г.Ф. Проценко
25 ноя 2008, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.