Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Система радиоэлектронного мониторинга следит за работой ростовского транспорта


Система радиоэлектронного мониторинга следит за работой ростовского транспорта

Система радиоэлектронного мониторинга следит за работой ростовского транспортаБезграничные возможности контроля за общественным автотранспортом представляет система радиоэлектронного мониторинга. Она анализирует ситуацию на дорогах, считывает маршруты и регулирует движение. Теперь система станет спутниковой и позволит в случае необходимости на расстоянии остановить автобус. Многие уже ощутили плюсы подобного мониторинга.

Скорость движения, количество остановок и отклонение от маршрута. Еще лет 10 назад такие возможности казались фантастикой. Система радиоэлектронного мониторинга общественного транспорта в Ростове существует уже около восьми лет.

За это время в городе была раскинута специальная радиоэлектронная сеть. Она принимает сигналы от датчиков, установленных практически в каждом автобусе и троллейбусе, а также в машинах коммунального благоустройства. Вся информация, которую собирает сеть, передается в единый аналитический центр.

"Система действует у нас. Она является мощным инструментом в руках администрации города по контролю за выполнением договорных обязательств на перевозку людей", - отметил и.о. директора МУП "Технологии управления" Анатолий Качан.

Системой заинтересовались многие автотранспортные предприятия. В первую очередь, чтобы контролировать работу своих собственных сотрудников. С помощью системы можно узнать, как долго автобус стоял на той или иной остановке, не съехал ли с маршрута. К диспетчеру вся информация поступает мгновенно.

Радиоэлектронный мониторинг не только позволяет раскрыть тайны движения автобусов, для предприятий коммунального благоустройства эта система позволила сэкономить значительные ресурсы.

"Намного уменьшилось потребление ГСМ. Мы внесли свои коррективы и в маршруты", - подчеркнул директор МУП Ростовского комбината благоустройства Пролетарского района Лукьян Хачатурян.

Однако уже сейчас эта система требует модернизации. Поэтому уже в 2009 году в Ростове на смену радиоэлектронному мониторингу придет спутниковый. Более совершенные технологии позволят не только отслеживать движение общественного транспорта, но и управлять им в зависимости от дорожной ситуации.

Закончить программу внедрения системы спутникового мониторинга и диспетчеризации в Ростове рассчитывают к 2012 году. По предварительным оценкам стоимость проекта обойдется в 127 миллионов рублей.
DONTR.RU

Источник:
25 ноя 2008, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.