Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Посвящение в старшеклассники в школе №3

Посвящение в старшеклассники в школе №3Буквально на днях в городской школе № 3 произошло грандиозное событие, имевшее место быть темным холодным ноябрьским вечером.
А в этот вечер в школе был праздник «Посвящение в старшеклассники», который устроили для самих себя, своих учителей и ребят других классов учащиеся десятых классов «а» и «б».

Мероприятие должно было начаться в пять часов вечера, а началось в шесть. Организация была на высоте, но микрофона у детишек не было. Но, несмотря на все эти мелкие трудности, которые с ума свели бы какую-нибудь Жанну Фриске или «Корней», выступили ребята и девчата весело и задорно.

Десятые классы напряглись и почти без репетиций выставили свои лучшие таланты, которые веселили публику. Надо отдать должное 10 «б» - в этом классе артистов оказалось больше. Один мальчик, в миру живущий под фамилией Александровский так здорово представил песню Лолиты «На небо за звездочкой», мужественно стоя на «шпильках», что известный пародист Песков просто отдыхает. Кроме сценок из школьной и околошкольной жизни были еще веселые конкурсы.
Отличница из 10 «а» Ира Понедельченко достойно выступила и победила в математическом конкурсе, где надо было, сидя на стуле, на котором рассыпаны орехи, почувствовать, сколько под тобой орехов.

После долгой, но не очень упорной борьбы, победу в общекомандном (классном) зачете одержал 10 «б». Обоим классам вручили дипломы старшеклассников и объявили, что теперь дискотека.

Танцы продолжались аж целых 20 минут. После чего музыку выключили и десятиклассникам тактично напомнили, что надо идти домой, учить уроки и в особенности литературу. тут надо было прочитать 9 глав «Отцов и детей».

Мероприятие прошло и прошло неплохо. Только непонятно, почему в будний день вечером? Ведь от уроков никто школьников не освобождал, так что им пришлось по окончании веселого вечера полночи учить уроки.

И почему десятиклассников посвящают в старшеклассники не в начале учебного года, а уже после окончания первой четверти? Это что, добрая эстонская традиция?
В общем - праздники и веселые мероприятия нужны, с этим никто не спорит, но время и место надо выбирать тщательней. Дети, все-таки.

С. СМИрнофф

22 ноя 2008, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.