Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Азовская детская телестудия одержала победу на Всероссийском конкурсе


Азовская детская телестудия одержала победу на Всероссийском конкурсе

Азовская детская телестудия одержала победу на Всероссийском конкурсеАзовская детская телестудия получила главный приз на Всероссийском конкурсе. Кто такая Кулёма и почему она появляется из сундука - объясняют дети.

В этой студии все, как в настоящем кино. Юные актеры "Кул-ТВ-шоу" знакомятся со сценарием и примеряют костюмы. 25 активных и просто влюбленных в телевидение азовчан сплотились год назад. Узнав о российском телевизионном конкурсе детских программ, юные актеры театральной студии "Городок" поспешили сменить подмостки на киноплощадку.

"Взяли тему "Нужны ли нам старики". Мы три дня монтировали, не выходя вообще из помещения. Нас кормили, поили, пускали искупаться. Мы заболели телевидением, были инфицированы", - рассказывает режиссер детско-юношеской телевизионной студии "Кул-ТВ-шоу" Надежда Жеребило.

Они отправили на конкурс программу и забыли. А жюри конкурса заметило, запомнило. И судия получили диплом за режиссерскую работу. Следующая работа "Неспешные шаги" об истории Азова получила уже первый приз.

Необычная ведущая программы на первой детской съемке неожиданно появилась из сундука. Кулёма - это любопытная девочка, которая не знает, как жить. Она помогает ребятам раскрепоститься, ребята помогают ей советами. А вместе, они "Неспешными шагами" познают родной город.

Окрыленные успехом, начинающие телевизионщики готовятся к настоящим кино-профессиям. "Режиссером, снимающим режиссером хочу стать. Думаю, это будет кино не для всех, не такое, как сейчас снимают, а для узкого круга ценителей", - признается видео-оператор Антон Бабич.

Но пока они мечтают хотя бы о собственной студии. Сегодня вся программная бригада ютится в маленькой комнате азовского лицея. После успеха проекта на конкурсах и фестивалях ребята организовали презентацию фильма для тех, от кого зависит их будущее - родителей и городских властей, - чтобы доказать: детские программы нужны на взрослом телевидении.

DONTR.RU

21 ноя 2008, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.