Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Доу Джонс откатился на позиции пятилетней давности


Доу Джонс откатился на позиции пятилетней давности

Доу Джонс откатился на позиции пятилетней давностиГлавный американский индекс деловой активности Доу Джонс (Dow Jones) откатился на позиции пятилетней давности. Такое путешествие в прошлое индекс совершил на машине времени, построенной тремя китами американского автопрома: «Джи Эм» (GM), «Форд» (Ford) и «Крайслер» (Chrysler).

Их боссы накануне лично приехали в Конгресс попросить финансовой помощи - 25 миллиардов долларов, чтобы в условиях кризиса справиться с управлением и не вылететь на обочину. Конгресс вслед за Белым домом отказал автоконцернам в помощи. В итоге - 5-процентное падение Доу Джонса ниже отметки 8 тысяч пунктов.

Алан Вальдес, аналитик брокерской компании:«Причина столь резкого падения котировок - это ситуация вокруг „большой автомобильной тройки". Непохоже, что Конгресс выделит им деньги в ближайшее время. Республиканцы не хотят тратить средства, а демократам не хватит голосов».

Мировой финансовый рынок «поддержал» падение «Доу Джонса». После открытия токийской биржи в красную зону на 4 с лишним процента ушел индекс «Никкей» (Nikkei). Этот показатель, кстати, тоже во многом зависит от положения дел у японских автопроизводителей, передает НТВ.

НТВ

Источник:
20 ноя 2008, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.