Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » МЧС запретило строить высотки в Воронеже


МЧС запретило строить высотки в Воронеже

МЧС запретило строить высотки в ВоронежеМЧС запретило строительство высоток в Воронеже с связи с отсутствием противопожарной техники, работающей на высоте более 16 этажей. Об этом заявил мэр города Борис Скрынников, сообщает "Интерфакс".

По словам градоначальника, в Воронеже пожарные машины не могут тушить огонь в здании, имеющем более 16 этаже. Поэтому для того, чтобы начать высотное строительство, городу необходимо приобрести 4-5 таких машин, однако средств из бюджета на эту покупку не хватает. "Город может набрать средства на одну машину. Однако она не снимет в целом проблему разрешения на строительство многоэтажек", - отметил мэр.

По словам Бориса Скрынникова, при решении этой проблемы город обратится за помощью в городскую администрацию, так как возведение многоэтажек является одним из способов решения жилищных проблем в регионе. "Снос ветхих домов и строительство многоэтажек - один из колоссальных резервов для строительства", - заявил мэр.

Ранее, 28 марта 2006 года, с аналогичной проблемой столкнулась администрация Костромы. Для строительства 17-этажного здания компания-застройщик, ООО "РКЛ", обязалась приобрести пожарным специальную установку. "С пожарными у нас есть одно из условий, на основании которого нам разрешается строить такой дом, если мы обязуемся купить им пожарную машину, которая имела бы 50-ти или 60-ти метровую лестницу", - рассказал генеральный директор ООО "РКЛ" Игорь Баландин. Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.