Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Аэропорт "Домодедово" открыл третью взлетно-посадочную полосу


Аэропорт "Домодедово" открыл третью взлетно-посадочную полосу

Аэропорт "Домодедово" открыл третью взлетно-посадочную полосуФедеральное агентство воздушного транспорта РФ 26 мая 2006 года подписало распоряжение о вводе с 29 мая в эксплуатацию реконструированного участка второй рулежной дорожки в качестве третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) Международного аэропорта "Домодедово". Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Длина новой ВПП составит 2600 метров, а ширина - 45 метров. Полоса будет использоваться аэропортом в качестве временной до 2009 года на период проведения реконструкции первой взлетно-посадочной полосы. Введение в строй новой полосы не изменит расписания рейсов. В то же время ввод ВПП-3 в строй позволит аэропорту Домодедово обеспечить пропускную способность до 45-50 взлетно-посадочных операций в час.

Для проверки готовности аэропорта к эксплуатации данной взлетно-посадочной полосы 25 мая был успешно осуществлен технический рейс воздушного судна ТУ-154М, а также получены соответствующие акты государственной приемочной комиссии.

В 2005 году Международный аэропорт "Домодедово" закончил работы по реконструкции радиотехнического и светосигнального оборудования сети рулежных дорожек и второй взлетно-посадочной полосы с доведением ее до уровня IIIА категории ИКАО и 27 октября получил соответствующий сертификат. www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.