Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сотрудники ФСБ Чечни съездили в Астрахань за виновниками зачистки в Бороздиновской


Сотрудники ФСБ Чечни съездили в Астрахань за виновниками зачистки в Бороздиновской

Сотрудники ФСБ Чечни съездили в Астрахань за виновниками зачистки в БороздиновскойВ Астрахани задержаны четверо подозреваемых в причастности к зачистке в чеченской станице Бороздиновская. Как сообщает ежедневная газета "Время новостей", по данным чеченских спецслужб, задержанные входили в отряд боевиков полевого командира Батыева. Сами же жители станицы не раз заявляли, что зачистку провели бойцы батальона "Восток", входящего в состав 42-й дивизии Минобороны.

Четверо чеченцев - Рустам Магомазов, Магомед Абакаров, Магомед Абдуллаев и Зубаир Бакиров, все жители Бороздиновской - были задержаны на основании показаний схваченного в Шелковском районе Чечни боевика. Задержание произвели сотрудники Управления ФСБ по Чечне при поддержке астраханских спецслужб.

Само событие произошло еще 18 января, однако известно о нем стало лишь вечером 22 января. При задержании никто пострадал.

При обыске у Рустама Магомазова нашли около 120 патронов и нож. По оперативным данным, именно он был причастен к убийству лесника (отца одного из бойцов "Востока") из Бороздиновской. Кроме того, по информации спецслужб, Магомазов в 2000 году проходил обучение в лагере Хаттаба. Следствие предполагает, что он мог участвовать в покушении на вице-премьера Дагестана Амучи Амутинова в феврале 2005 года.

В результате "зачистки" в станице Бороздиновская были сожжены шесть домов, один человек погиб и несколько (по разным данным, от семи до 11) пропали без вести. После этого станичники собрали вещи и ушли на территорию Дагестана. Часть из них в Бороздиновскую и не вернулись.

Что же касается причастности "востоковцев" к происшедшему, то факт появления бойцов "Востока" в станице был официально подтвержден. Причастность же военнослужащих к убийству и похищению людей, а также к поджогу их домов руководством батальона категорически отрицается. Однако официально так и не было заявлено, будто все это сделали боевики. Источник: www.Lenta.ru
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.