Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Буш запретил протестовать на похоронах военных


Буш запретил протестовать на похоронах военных

Буш запретил протестовать на похоронах военныхПрезидент Буш подписал в понедельник закон, запрещающий протесты во время похорон военных, сообщает АР.

Закон "Об уважении к павшим героям Америки" запрещает проведение акций протеста во время военных похорон на территории, прилегающей к кладбищу. Нарушителям закона грозит штраф в размере до ста тысяч долларов и до года тюремного заключения.

Конгресс принял закон в ответ на действия Баптистской Церкви Вестборо (Westboro Baptist Church - WBC), религиозного движения из Канзаса, проводящего по всей стране акции протесты на военных похоронах. Активисты движения призывают видеть в гибели военных Божий гнев на Соединенные Штаты за терпимость к сексуальным меньшинствам. Ранее группа также устраивала протесты на похоронах умерших от СПИДа.

Новый закон вступил в силу в День Поминовения, когда Соединенные Штаты чтят память погибших военных. В этот день, сразу после подписания закона Джордж Буш посетил могилу военное кладбище Арлингтон и возложил венок на могилу Неизвестного солдата.

В ответ на подписание закона глава WBC священник Фред Фелпс (Rev. Fred Phelps) заявил, что продолжит организацию протестов, но будет делать это в соответствии с новым законодательством.
Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.