Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Аналитика пяти наиболее впечатляющих карьер офицеров в "Тихом Доне"


Аналитика пяти наиболее впечатляющих карьер офицеров в "Тихом Доне"

Аналитика пяти наиболее впечатляющих карьер офицеров в "Тихом Доне"

Итак, выбраны 5 наиболее впечатляющих карьер офи­церов на букву «М». Все георгиевские кавалеры, т. е., по лю­бым меркам, герои, прославившие Дон. И каждый сумел сменить за время войны только по два офицерских чина.

Вероятно, если уж очень тщательно покопаться, то мож­но будет найти сменившего чин трижды, но этот вариант должен рассматриваться не как редкий, а - редчайший.

Вероятно, нижние чины могли повышаться несколько скорее (но ненамного). В первом офицерском чине (пра­порщика) служивый пребывал также недолго, поскольку, по традиции, он считался чем-то промежуточным и неес­тественным для казачьих частей. И даже несмотря на это, повышение в чине 6 раз - это уж слишком. К этому следу­ет добавить два факта.

Первый. Это молодой человек, практически, не имею­щий опыта службы (призван в начале 1914 г.).

Второе. Это откровенный хам, находящийся в постоян­ной конфронтации с начальством: а) в начале службы [т. 1, ч. 3, гл. II] пообещал вахмистру, что убьет его в том случае, если тот хоть пальцем его тронет; б) пошел против всего взвода, не приняв участие в «групповых развлечениях» с Франей [т. 1, ч. 3, гл. II]; в) в госпитале нахамил особе импе­раторской фамилии [т. 1, ч. 3, гл. XXII]; г) заработал «выш­ку», зверски избив (в военное время) офицера [т. 1, ч. 3, гл. XXIV].
18 ноя 2008, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.