Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » «Ситигрупп» объявила о массовых увольнениях сотрудников


«Ситигрупп» объявила о массовых увольнениях сотрудников

«Ситигрупп» объявила о массовых увольнениях сотрудниковКрупнейшая финансовая корпорация мира объявила о новой волне массовых увольнений. В американской «Ситигрупп» (Citigroup) под сокращение в ближайшее время попадут 52 тысяч человек. Если учесть, что в этом году компания уже попрощалась с 23 тысячами сотрудников, на сегодняшний день работы лишается каждый 5-й.

Глобальный финансовый кризис заставил банковского гиганта пересмотреть кадровую политику. «Белые воротнички» из «Ситигрупп» не питают надежд на то, что им удастся найти работу по специальности.

Сотрудник «Ситигрупп»: «Сейчас сложная ситуация на рынках, тут уж ничего не поделаешь, новую работу получить очень трудно. Мне ничего пока не сказали, поэтому я иду на службу».

Представители «Ситигрупп» заявили, что сокращать персонал будут не только напрямую (путем увольнений), но и продавая филиалы. Это позволит компенсировать потери от кризиса, которые в самой корпорации оценили в 20 миллиардов долларов, передает НТВ.

Боб О'Браен, редактор делового журнала «Бэрронз»: «Так просто эту сумму не отобьешь. Ценные бумаги, которыми занимается „Ситигрупп", остаются очень рискованным видом бизнеса. Поэтому я считаю, что даже столь значительные сокращения - это лишь временное решение. Мне кажется, что компания столкнулась с серьезными, широкомасштабными и долговременными проблемами».

Руководство «Ситигрупп» надеется, что положение удастся поправить уже в следующем году, если принести в жертву кризису десятки тысяч рабочих мест. Кроме того, финансовый гигант оказался в числе девяти банков, которые уже заручились многомиллиардной поддержкой Белого дома, предусмотренной планом спасения Уолл-стрит.
НТВ

Источник:
18 ноя 2008, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.