Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростове состоится суд над "серийным насильником" малолетних


В Ростове состоится суд над "серийным насильником" малолетних

В Ростове состоится суд над "серийным насильником" малолетнихСледственный комитет при ростовской областной прокуратуре завершил расследование уголовного дела в отношении "серийного насильника", который в течение девяти месяцев держал жителей города Ростова-на-Дону в страхе.

В ходе следствия установлено, что в период с января по сентябрь 2007 года в городе Ростове-на-Дону произошел всплеск преступлений на сексуальной почве в отношении малолетних девочек. Мужчина путем обмана, пользуясь беззащитностью и доверчивостью детей, предлагал им домашних животных и когда девочки соглашались, то он, применяя насилие, уводил их от домов на безлюдные места - на Нижне-Гниловское кладбище, в лесопарковую зону санатория "Надежда", - где, угрожая убийством, насиловал их.

По данным фактам в различных районах города Ростова-на-Дону были возбуждены уголовные дела, проводились следственные действия, но злоумышленник каждый раз совершал преступления в новых местах.

Для организации розыска были задействованы все силы следственного аппарата и сотрудников УВД города Ростова-на-Дону. И 23 сентября 2007 года подозреваемый был задержан: наряд милиции на Нижне-Гниловском кладбище в Железнодорожном районе города обратил внимание на мужчину, который вел за руку маленькую девочку. Было принято решение проверить данного мужчину, но как только милиция окликнула его, мужчина бросился бежать. Оцепеневшая 8-летняя девочка рассказала, что дядя предложил ей подарить белочку и когда та согласилась, повел ее якобы к себе домой, но завел на кладбище. Несмотря на то, что мужчина пытался скрыться, он был задержан.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что задержанный, а им оказался житель Ростова-на-Дону Виктор Н., ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и был осужден на 10 лет лишения свободы, но после отбытия наказания на путь исправления он не стал и вновь стал совершать преступления.

В ходе следствия он подробно рассказывал о совершенных им преступлениях. "Я ничего не мог с собой поделать, это было сильнее меня, я выходил из дома и шел искать очередную девочку", - говорил обвиняемый в ходе допросов следователю. Вместе с тем, проведенная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Новосинский страдает заболеванием "педофилия", которое не лишает его способности осознавать фактический характер совершаемых им действий и нести за них ответственность, то есть, он является вменяемым.

В ходе следствия были собраны доказательства и установлены личности потерпевших детей. В результате установлено еще несколько эпизодов преступлений.

Ему предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетних детей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет.

DONTR.RU

17 ноя 2008, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.