Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Поселок Овощной Азовского района лишен благ цивилизации


Поселок Овощной Азовского района лишен благ цивилизации

Поселок Овощной Азовского района лишен благ цивилизацииПоселок Овощной Азовского района накрыла пелена неизвестности. Селянам, живущим недалеко от донской столицы, недоступны услуги цивилизованного мира. До сих пор людям не предоставлены элементарные услуги: телефонной связи с городом нет, питьевая вода - только в привозных автоцистернах, отопительный сезон в поселке пока так и не начался.

"Обращались мы в администрацию, в Азов, в газету "Приазовье", к Бевзюку. Нам отвечают то, что у нас здесь какая-то задвижка. Если ее разберут, то она развалится совсем, и ее нельзя будет собрать. Нужны новые, но у них нет на это денег", - рассказывает жительница поселка Овощного Лидия Шапошникова.

Люди, вынужденные закаляться, за отопление платят круглый год почти по тысяче рублей в месяц. Куда уходят эти деньги - в котельной не знают. Директора на рабочем месте не оказалось.

За отопление жилых домов отвечает глава сельской администрации, согласно закону о местном самоуправлении. Связаться с главой сельского поселения Андреем Шмидтом удалось. Он сообщил, что тепло в квартиры придет со дня на день.

"Задвижка, которая перекрывала трассу - там упали щечки. И задвижка перекрыла тепло. Чтобы дать тепло в эти дома, надо перекрыть основную магистраль, поменять задвижку, наполнить трассу водой", - рассказал глава Обильненского сельского поселения Андрей Шмидт.

Выборы главы в Овощном прошли 12 октября - накануне отопительного сезона. Теперь местные жители шутят, что избирательную компанию надо было проводить после пуска тепла. Тогда предвыборные обещания стали бы реальностью.

DONTR.RU

Источник:
17 ноя 2008, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.