Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Президент Чечни призвал заполнить идеологический вакуум кавказскими традициями


Президент Чечни призвал заполнить идеологический вакуум кавказскими традициями

Президент Чечни призвал заполнить идеологический вакуум кавказскими традициямиПрезидент Чечни Алу Алханов считает, что необходимо заполнить идеологический вакуум "кавказскими традициями и нормами, повышающими национальное самосознание граждан Чеченской Республики". Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил, выступая со своим первым посланием к парламенту республики.

Он также призвал вести "беспощадную борьбу с коррупцией, клановостью, негативными явлениями, попирающими нравственные устои чеченского народа". Алханов подчеркнул, что Чечня "является особым регионом, уровень и качество жизни населения которого существенным образом влияет на итоговые показатели деятельности всего Южного федерального округа".

Президент отметил, что политическая нестабильность в Чечне обусловлена неэффективной моделью экономики и как следствие зависимостью республики от соседних регионов. По мнению Алханова, сложившаяся ситуация представляет угрозу национальным интересам.

"Экономическая изолированность республики создает предпосылки для возникновения сепаратистских настроений в Чеченской Республике", - сказал Алханов. Он подчеркнул, что положение Чечни серьезно ухудшает то обстоятельство, что за последние 12 лет сложилась новая региональная кооперация на юге России.

По его словам, традиционная экономическая ниша, которую занимала Чечня, "сегодня поделена между соседними республиками и краями". Алханов считает, что вследствие этого республика "выпала из экономического пространства России и возвращение ее туда приведет к переделу сфер влияния".

Для того чтобы сформировать в Чечне благоприятный климат для привлечения инвестиций необходимо подписать договор о разграничении полномочий между федеральным центром и республикой, сказал Алханов. www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.