Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Добровольческая акция в Доме престарелых


Добровольческая акция в Доме престарелых

Добровольческая акция в Доме престарелыхВ Белокалитвинском социально-реабилитационном отделении для престарелых и инвалидов в рамках Всемирного Месяца Служения Обществу Алкоа прошла добровольческая акция по благоустройству и озеленению прилегающей территории.  Начало этой огромной работе было положено в прошлом году. Накануне сотрудники ООО «КорпусГрупп Белая Калитва» заранее выкосили территорию под посадки.

 На заднем дворе на обширной территории, где уже разбит большой сквер, были досажены лиственные деревья: черемухи, рябины, березы, ивы, клены, боярышник. На центральном дворе розарий пополнился новыми кустами и голубой елочкой. Уже в этом году обитатели Дома престарелых намерены нарядить её под Новый год. Огромная работа была проведена по облагораживанию большого холма во дворе, под которым находятся резервуары с питьевой водой. В соответствии с рекомендациями специалистов был высажен плетущийся можжевельник, по периметру барбарис, по краям декоративные кусты спиреи Ван-Гутта и бирючина. В здании и на территории проводилась покраска стен, ограждений и ворот, уборка подвального помещения, перекопка огорода и многое другое.

Добровольческая акция в Доме престарелыхВ акции приняли участие более 60 добровольцев: заводчане и члены их семей, наши добрые партнеры из Дома детского творчества, представители городских организаций, персонал СРО.
К 10 часам утра двор социально-реабилитационного центра был украшен разноцветными шарами, а из динамиков неслись золотые шлягеры прошлых лет. Им с удовольствием подпевали и сами «виновники», чинно усевшиеся на крылечке дома и деловито снующие вокруг разновозрастные «помощники». Последних можно было сразу заметить по теплым шарфам и повязкам ультрамаринового цвета с логотипом волонтеров Алкоа. Погода, как всегда, не подвела, но дополнительный обогрев пришелся весьма кстати.

Торжественная часть началась с радушных приветствий добрых друзей. Генеральный директор ОАО «Алкоа Металлург Рус» Иван Петрович Осмачко обратился к добровольцам с призывом отлично потрудиться, а заведующий СРО Евгений Алексеевич Соколенко сказал теплые и словами благодарности металлургам и всем, кто неравнодушен к нуждам обитателей отделения за добрые дела.

Добровольческая акция в Доме престарелыхОчень по-доброму к собравшимся обратилась подопечная отделения Людмила Алексеевна Решетова, которая живет в нем второй год: «Спасибо большое металлургическому заводу и всем, кто уже второй год дарит нам такой замечательный праздник. Деревца и цветы, посаженные в прошлом году, очень оживили территорию вокруг нашего дома. Выходим на крыльцо, и весь сезон любуемся красивейшими розами. А сегодня мы словно вернулись в свою молодость.

Причина этому - оживление, которое царит вокруг, и такие знакомые песни! Они напомнили время, когда мы были полны сил, задора и готовы были горы свернуть. Как хорошо, что рядом с взрослыми для нас старается и молодежь. Все трудятся искренне и с огоньком. Сегодня наш двор станет еще красивее. От ваших улыбок и нам передается доброе настроение. Спасибо за то, что заботитесь о нас, дарите столько радости. Вы стали для нас настоящими друзьями. Не забывайте про нас, стариков. Низкий вам поклон за заботу и сердечность!»

Изюминкой акции стало вручение Дому престарелых гладильной машины в дар. Больше всего обрадовался чуду техники персонал социально-реабилитационного отделения. Ведь в настоящее время здесь находятся двадцать лежачих подопечных, за которыми непросто ухаживать, приходится гладить много белья, пеленок и одежды. Наши коллеги из ООО «Завод «Калитва», участвующие в мероприятии, тоже пришли не с пустыми руками. Их дар - две молочные фляги - для бабушек и дедушек.

Потом ребята из «Лидер центра» Белокалитвинского Дома детского творчества закрепили всеобщий позитивный настрой небольшим концертом. Музыкальные композиции осенней тематики, вопреки традиции, только еще больше расшевелили дружную команду. Видимо, всем ее участникам накануне снились только хорошие сны. Многоголосый хор исполнителей финальной песни «Листья желтые» это доказал.

На этой волне волонтеры распределились по группам и приступили к работе.
Народ трудился активно и задорно. Никто не чувствовал усталости. Добрая половина участников по-хозяйски проконтролировала «свои» прошлогодние посадки и с удовольствием обнаружила: прижились!

Поистине счастливчикам досталось посадить главное деревце. На них лежала большая ответственность. Взрослые и детвора понимали это и трудились очень слаженно. И вот развязана бечевка, голубая елочка расправила веточки и очень живописно вписалась в ландшафт. Елочка, расти!

После «баталии» по аграрным вопросам с дедушкой, шефствующим над местным огородом, группа добровольцев под руководством генерального директора завода смогла убедить его в целесообразности уборки отжившей свое огуречно-помидорной ботвы. Участок был подготовлен к зиме.

Трудовой процесс волонтеры прерывали лишь на небольшой перекус. Сок вприкуску с румяным пирожком и восхитительной слойкой отлично восстанавливали силы. Через несколько минут народ был готов к дальнейшей деятельности. А тот, кто покрепче, отложил приятные минуты на «десерт». А самые проворные успевали даже покружиться в вальсе с заводной бабулькой. Причем сильная половина участников делала это с очевидным удовольствием.

Через два часа окрестности чудесно преобразились. С намеченным планом работ команда добровольцев справилась успешно. Улыбки участников на коллективном финальном снимке этому подтверждение. Получился замечательный праздник дружбы и труда!

Спасибо всем за участие и энтузиазм!
17 ноя 2008, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.