Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » » В Калифорнии сгорели виллы знаменитостей


В Калифорнии сгорели виллы знаменитостей

В Калифорнии сгорели виллы знаменитостейВ Калифорнии огнем уничтожено более тысячи жилых домов, начиная с трейлеров и заканчивая многомиллионными особняками. Эвакуированы 50 тысяч человек. Лесные пожары, бушующие уже 4 дня, угрожают элитным районам округа Санта-Барбара, где живут мировые знаменитости.

Нынешнее бедствие называют самым серьезным за последнее десятилетие. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил на территории штата чрезвычайное положение.

Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии: «Люди должны знать, что власти штата не оставят их в беде. Мы поможем восстановить ваши дома и поврежденную инфраструктуру, и вы сможете вернуться к нормальной жизни. Помощь придет и от федерального правительства».

Самая ожесточенная борьба с огнем идет сейчас в пригородах Лос-Анджделеса, который фактически оказался в огненном кольце. Настоящая катастрофа разыгралась в городке Силмар, что недалеко от Национального парка. Там полностью выгорели около 500 жилых трейлеров. Для поиска возможных пострадавших мобилизованы отряды кинологов. В зоне бедствия работают сотни пожарных расчетов.

Джон Трип, глава противопожарной службы Лос-Анджелеса: «Мы всеми силами пытаемся предотвратить распространение огня и надеемся, что уже сегодня площади, охваченные пожаром, сократятся. Ситуацию удастся держать под контролем».

По словам представителей властей, пожарным понадобится еще несколько дней, чтобы остановить наступление стихии, передает НТВ.

НТВ

17 ноя 2008, 09:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.