Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Три ведомства поспорили из-за концепции "электронного правительства"


Три ведомства поспорили из-за концепции "электронного правительства"

Три ведомства поспорили из-за концепции "электронного правительства"Во вторник комиссия правительства России по административной реформе обсудит проект концепции формирования "электронного правительства", разработанный Министерством по информационным технологиям и связи, сообщает газета "Коммерсант". Альтернативные проекты, разработанные Министерством экономического развития и Росстатом, рассматриваться не будут, но в Мининформсвязи уверяют, что предложения других ведомств будут выслушаны и использованы.

Проект Мининформсвязи поступил на согласование в Минэкономразвития, которое ведает административной реформой, 23 мая, причем его разработчики обратились к ведомству Германа Грефа с просьбой согласовать его до 25-го. Считая, что этого времени недостаточно, представители МЭРТ выступили с предложением создать межведомственную рабочую группу для координации работ по административной реформе и по проекту "Электронная Россия", в рамках которого готовится концепция "электронного правительства".

Комиссии, если она будет создана, предстоит, по всей вероятности, принять концепцию на основании проекта Мининформсвязи. В ведомстве Леонида Реймана считают, что реализация именно этого проекта позволит наладить взаимодействие информационных систем различных властных структур. Росстат, по мнению представителей министерства, сосредоточен на создании системы информационно-статистического обеспечения, а МЭРТ - на разработке нормативно-правовой базы "электронного правительства".

Не усматривая в этих трех проектах принципиальных противоречий и полагая, что различные ведомства сосредоточены на различных аспектах одной проблемы, представители комиссии по административной реформе предлагают интегрировать все предложения в единую концепцию.

Предполагается, что концепция "электронного правительства", пройдя согласование в комиссии, будет утверждена распоряжением правительства.

Создание "электронного правительства" подразумевает перевод механизмов государственного управления на местах на прогрессивные информационные технологии. Граждане получат доступ ко всей несекретной правительственной информации и возможность напрямую обращаться к любому ведомству через Интернет. В настоящее время эти возможности частично реализуются на сайтах отдельных ведомств, не интегрированных между собой. Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.