Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Украина оценила "Укртелеком" в четыре миллиарда евро


Украина оценила "Укртелеком" в четыре миллиарда евро

Украина оценила "Укртелеком" в четыре миллиарда евроВласти Украины планируют выставить на продажу блокпакет монополиста проводной связи — компании "Укртелеком". Как заявил накануне министр транспорта и связи республики Виктор Бондарь, найдется немало желающих приобрести 25 процентов акций компании за 1 миллиард евро.

По словам министра, вырученные от продажи средства "можно направить на развитие компании". В свою очередь инвестор мог бы выставить на продажу свой пакет "Укртелекома", когда государство соберется продавать остальные акции через 3-4 года, полагает Бондарь. Министр также убежден, что приватизацию "Укртелекома" можно провести не раньше 2007 года.

Впрочем, эксперты сомневаются, что продажа акций компании в ближайшее время состоится и что найдутся желающие заплатить за "Укртелеком" такие деньги. Опрошенные газетой "Ведомости" аналитики считают завышенной оценку "Укртелекома" властями Украины в 4 миллиарда евро.

По словам аналитика "Тройки Диалог" Евгения Голосного, реальная стоимость "Укртелекома" составляет около 2 миллиардов долларов. Однако специалист не исключает, что благодаря интересу к Украине, появившемуся у инвесторов после "оранжевой" революции, местным властям удастся получить желаемую сумму за телекоммуникационный холдинг.

В свою очередь гендиректор "Телекоминвеста" Максим Горохов заявил "Ведомостям", что его "пугает оценка "Укртелекома" в 4 млрд евро, если сравнивать ее с ценой "Связьинвеста", который работает на рынке втрое больше украинского".

"Укртелеком" контролирует около 89 процентов украинского рынка местной телефонии, обслуживая 9,7 миллиона абонентов. Государству принадлежит 92,86 процента акций оператора, остальные – у трудового коллектива. Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.