Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Россия готова противодействовать мировому кризису


Россия готова противодействовать мировому кризису

Россия готова противодействовать мировому кризису Один из вопросов французской газеты «Фигаро» (Le Figaro) президенту Медведеву касался мирового кризиса. Развернутое интервью российский лидер дал накануне саммита Россия - ЕС в Ницце и саммита «большой двадцатки» в Вашингтоне. По словам Медведева, Россия готова противодействовать финансовым неурядицам.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Конечно, сейчас это вызов номер один. И все руководство нашей страны занимается в значительной мере минимизацией последствий мирового финансового кризиса. Мы приняли ряд безотлагательных решений для того, чтобы увеличить денежное предложение, улучшить ситуацию с денежной ликвидностью в банковской сфере, в сфере реального производства. Но это не значит, что это исчерпывающие меры. Мы, конечно, будем следить за ситуацией и стараться отвечать максимально адекватно».

Прокомментировал президент и планы Москвы развернуть в Калининграде свои ракеты и радар в ответ на размещение в Европе противоракетной системы США. Об этом говорилось в президентском Послании. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, это решение не окончательное и Россия готова к переговорам.

Дмитрий Медведев: «Мы вообще можем отказаться от этого решения. Если новая администрация Соединенных Штатов Америки возьмет и еще раз проанализирует все последствия соответствующих решений о размещении ракет и радаров, проанализирует их эффективность, проанализирует массу других факторов. В том числе - являются ли эти средства адекватной реакцией на угрозы со стороны так называемых стран-изгоев.

Первая реакция, которая поступила из Соединенных Штатов Америки со стороны новой администрации, она обнадеживает. Во всяком случае, наши будущие партнеры думают над тем полезно это - не полезно, эффективно - не эффективно. Стало быть, есть о чем говорить».

Что же касается дальнейших отношений Москвы и Вашингтона, то Дмитрий Медведев надеется, что с новым американским президентом наконец-то удастся разрешить давние проблемы.

Дмитрий Медведев: «Я надеюсь, что с новой администрацией удастся выстроить нормальные, полноценные партнерские отношения. И по каким-то сложным вопросам мы сможем найти развязки в тех ситуациях, когда мы с нашими действующими коллегами их найти не смогли. Во всяком случае, мы договорились с избранным президентом, что мы проведем нашу встречу без всяких проволочек и промедлений».

Ответил Дмитрий Медведев и на вопрос об увеличении до 6 лет президентского срока. Не связаны ли эти поправки в Конституцию с возможной отставкой действующего главы государства и возвращением Владимира Путина?

Главный редактор газеты «Фигаро»: «Господин президент, намерены ли Вы доработать до окончания Вашего президентского срока? И исключаете ли Вы для себя возможность досрочной отставки?»

Дмитрий Медведев: «Я же работаю, что Вы меня подталкиваете к каким-то решениям? Я могу Вам сказать определенно только одно: этими новыми сроками сможет воспользоваться только тот кандидат в президенты, который будет баллотироваться на эту должность после вступления в силу соответствующих поправок».

Президент также назвал свою работу интересной и очень ответственной, передает НТВ. И сказал, что никуда уходить не думает.

НТВ

13 ноя 2008, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.