Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Медведев выступит на конференции промышленников в Каннах


Медведев выступит на конференции промышленников в Каннах

Медведев выступит на конференции промышленников в КаннахДмитрий Медведев выступит перед участниками конференции промышленников России и ЕС в Каннах. Она по традиции проходит в преддверии саммита.

О подготовке к визиту - обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

В журналистском кругу с легкой руки нашего коллеги еще с советских времен ходит шутка: «Нелегкая журналистская судьба на этот раз забросила нас на Лазурный берег». В этом чудном уголке земного шара, где все дышит спокойствием, благополучием, настоящим богатством, политики и предприниматели обсуждают суровую действительность мирового финансового кризиса.

Выбор места для проведения очередного саммита Россия - Евросоюз был сделан французской стороной, российская сторона была вовсе не против. В наши времена российские миллионеры и миллиардеры тоже лицом в грязь не ударяют.

Лазурный берег - край русских богачей. Такой стереотип прочно утвердился в умах многих людей, которые читают в газетах сообщения о том, что один олигарх заказывает себе яхту на метр длиннее, чем яхта конкурента, а тот тут же строит еще яхту еще больше. Или как они покупают себе особняки один роскошнее другого.

Доминик Фаш, глава представительства итальянской энергетической компании по России и странам СНГ: «У меня соседи русские, моя жена русская. Они сегодня встретились, общались по-русски. Я считаю, что это хорошо, это обогащает, дает возможность и для бизнеса, и для культуры».

Символ Ниццы - отель «Негреско» (Hotel Negresco). Это даже уже не отель, а настоящий музей знаменитостей, которые когда-то здесь проживали: Коко Шанель, воплотившая в своих замечательных духах «Шанель № 5» ароматы Лазурного берега, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих, Альбер Камю и многие другие.

Купол отеля построен в 1912 году, он был спроектирован Гюставом Эйфелем, автором парижской Эйфелевой башни. Имя гостиницы дал ее первый владелец румын Негреско, а сейчас отель принадлежит мадам Жанне Ожье. Ей 85 лет, она живет в отеле, но с прессой почти не общается.

Однако мы случайно встретили ее в фойе. И мадам Ожье с удовольствием вспомнила времена Хрущева, когда консультировала советский «Интурист». Сказала, что очень рада, что в ее отеле будет жить российский президент.

Нам показали номера-люкс с видом на море. Каждый этаж оформлен здесь в своем стиле: арт-деко, ампир, стиль Людовика XVI. А один этаж вообще завешен картинами Сальвадора Дали. С этим гением XX века мадам Ожье очень дружила. Всего в отеле 1200 произведений искусства.

Завтракать президент сможет в номере, но если пожелает, к его услугам знаменитый «Шантеклер». Этот ресторан занесен в кулинарный рейтинг «Мишлен». Метрдотель рекомендует особенно телячью вырезку. Вино здесь изысканное. Самое дорогое стоит 7 тысяч евро за бутылку.

Знаменитого самого большого в мире ковра в «Негреско», который в периметре где-то около 400 квадратных метров, мы так и не увидели, он сейчас не развернут. Нам сказали, что недостатка в русских посетителях, несмотря на кризис здесь нет. И это как бы подтвердил Виктор Вексельберг, надеющийся на скорое восстановление докризисной ситуации.

Виктор Вексельберг, предприниматель: «Капиталы-то усохли, но усохла так называемая бумажная их составляющая. Оттого что акции стоили 5 миллиардов, а сегодня они стоят 2 миллиарда - на капиталах никак не сказывается. Сто процентов это вернется ситуация, которая была до кризиса, но вопрос только - когда».

Настоящая жемчужина Лазурного берега - крошечное княжество Монако, по территории сравнимое с ВДНХ в Москве или с тремя торговыми центрами в Вашингтоне. Однако на клочке этой известной земли расположилось самое известное казино в Европе. Снимать его даже снаружи категорически запрещено, нам пришлось потратить довольно много времени, чтобы получить от властей разрешение. Видимо, это благодаря предстоящему визиту президента Медведева на Лазурный берег.

Основная часть программы российского президента пройдет в Каннах и в Ницце. Российские предприниматели и их европейские партнеры активно готовятся в рамках круглого стола к ответственной встрече.

Игорь Юргенс, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «Мы очень оптимистично смотрим на начало переговоров. Мы будем говорить о ВТО, о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития, об инновационных делах и инвестициях».

Думается, что главный вопрос дискуссии России и ЕС - соперники или партнеры - в изменяющемся мире, скорее, звучит как повод для серьезного разговора по многим темам. Альтернативы партнерству просто нет. И все здесь надеются, что визит Медведева прервет затянувшуюся паузу в активном диалоге.

НТВ

13 ноя 2008, 14:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.