Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Дмитрий Медведев дал интервью французской газете «Фигаро»


Дмитрий Медведев дал интервью французской газете «Фигаро»

Дмитрий Медведев дал интервью французской газете «Фигаро»Перед визитом во Францию Дмитрий Медведев дал интервью влиятельной газете «Фигаро» (Le Figaro). Речь зашла о предстоящем саммите Россия - ЕС.

Эта встреча на высшем уровне будет посвящена обсуждению нового базового соглашения о сотрудничестве между нашей страной и государствами Старого Света. Президент снова дал понять, что Москва считает Евросоюз одним из своих главных партнеров и всячески намерена развивать с ним сотрудничество.

Дмитрий Медведев: «Мы должны иметь серьезный, полноценный фундамент, на котором будут основываться отношения, то есть договор. Мы приветствуем намерение возобновить переговоры по этому поводу. В ближайшее время я буду в Ницце, и там мы поговорим об этом с лидером страны, председательствующей в Евросоюзе, то есть с моим коллегой Николя Саркози и президентами других государств».

Французского журналиста интересовало и мнение российского лидера о мировом финансовом кризисе. Способы его преодоления будут обсуждаться на встрече «двадцатки» в Вашингтоне. Дмитрий Медведев заявил, что уже отправил свои предложения участникам саммита.

Беседа оказалась весьма продолжительной, и в какой-то момент президент даже позволил себе пошутить на эту тему, передает НТВ.

Дмитрий Медведев: «Французский язык существенно длиннее, чем русский».

Дмитрий Медведев рассказал репортеру и о мерах, которые российское правительство принимает для стабилизации экономики страны. Президент еще раз подчеркнул, что коммерческим банкам не грозит национализация, а вклады населения надежно защищены государством.

НТВ

Источник:
13 ноя 2008, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.