Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » На председателя новочеркасского общества охотников и рыболовов совершено нападение


На председателя новочеркасского общества охотников и рыболовов совершено нападение

На председателя новочеркасского общества охотников и рыболовов совершено нападениеВ понедельник вечером, 10 ноября, в Новочеркасске было совершено нападение на председателя новочеркасского общества охотников и рыболовов. В двери офиса постучали трое неизвестных в черных масках. Им открыла молодая сотрудница.

По ее словам, сначала ворвался один человек, направил в голову пистолет и в некультурной форме приказал замолчать. Двое других с битами пробежали мимо и начали его избивать председателя, который находился на рабочем месте.

Секретарь отделалась легким испугом, а председатель общества Сергей Селивёрстов попал в реанимацию. Сейчас он с трудом передвигается. Дееспособность к нему вернется, вероятно, не скоро. Отмечены многочисленные ссадины, ушибы, кровоподтеки, множественные переломы обеих рук.

"Сейчас состояние удовлетворительное. Жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметил главный врач БСМП Новочеркасска Вадим Таранец.

Скорую помощь вовремя вызвала все та же сотрудница. Медики, как и положено в таких случаях, оповестили милиционеров. Правоохранительный механизм заработал в тот же вечер.

"На данный момент продолжается сбор материалов и в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Очевидно, это будут статьи 116 УК РФ - "побои", и 213 - "хулиганство", - сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

Выяснять мотивы преступления будет следствие, но у егерей есть свои предположения. Одно их них - конфликт стал следствием передела охотничьих угодий и хозяйств. Члены новочеркасского общества охотников уверяют, что это не первый случай.

За несколько последних месяцев их охотничью базу трижды поджигали. Были нападения на сотрудников. По этому поводу в пятницу должно состоятся заседание суда, на котором председседатель общества по понятным причинам присутствовать не сможет.

DONTR.RU

13 ноя 2008, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.