Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Сказка - шутка. «Сюрприз» - не сюрприз


Сказка - шутка. «Сюрприз» - не сюрприз

Сказка - шутка. «Сюрприз» - не сюрпризНаш город невелик, но полон всего интересного и загадочного. Надо только суметь это заметить и сфотографировать. Но это очень нелегкое и даже опасное занятие, потому что зачастую сюрпризы нас ждут за углом. А какого рода будет этот сюрприз - никто не знает.
Вашему вниманию предлагается фотография, сделанная во дворе по ул. Энгельса. Как вы можете заметить на стене таинственная надпись «сюрприз» и стрелка, указывающая за угол. Если верить городским легендам, эта надпись появилась в стародавние времена. Когда еще не было в городе завода, на Караул-горе стоял лагерем князь Игорь, а не телевышка.

Рядом с этим «сюрпризом» стоял еще камень, на котором был написан стандартный текст: «Направо пойдешь, налево пойдешь, прямо пойдешь...» со всеми вытекающими последствиями. Но в первозданном виде он не сохранился, теперь на нем располагаются три каменных медведя, символизирующих правое, левое и прямое направление.
Но еще в те времена, когда добры молодцы тупо следовали указаниям, высеченным в камне безграмотным рабом-камнетесом, даже тогда для настоящих богатырей был бонус - сюрприз.

Поэтому, если ищущих славы и приключений на свою мозолистую от конского седла пятую точку не привлекали варианты потерять коня, умереть самому, умереть самому на коне, они обычно подъезжали к этой надписи «сюрприз» и скрывались за углом в поисках сюрприза. И с тех пор их больше никто не видел.
Но сказочные времена прошли, появилось пиво и компьютеры, построили телевышки, провода и пустили по ним Интернет. Время первобытных диких подвигов прошло. Теперь за богатырскую битву на улице можно угодить в милицию, сказочных чудес хватает в обычной жизни с избытком. Поэтому традиционные сказочные предметы и верования стали смешными и ненужными и постепенно сошли на нет.

И вот я решил проверить на себе, что же кроется за тем углом, куда указывает надпись «сюрприз». Я подошел к стене и, осенив себя трехкратным крестным знамением, свернул за угол. Я был готов к любым проявлениям нечистой силы и был готов храбро их пережить. Но за легендарным углом оказался банальный деревянный сарайчик с навесным замком. От растерянности я стал теребить дверь и замок. И тут я услышал громкий крик: «Что ты делаешь у моего сарая, ирод! Опять картошку уворуете, окаянные!». Обернувшись, я увидел бабушку, быстро приближающуюся ко мне. Но я был молод и быстр и вскоре скрылся с этого места.

Итак, путем несложного, но опасного эксперимента я доказал, что не стоит бояться древних сказок и всем желающим легко можно следовать указателю «сюрприз» - ничего там с вами не случится. Но как-то немного жаль.

С. СМИрнофф

13 ноя 2008, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.