Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Батайске могут забрать вещи и документы из квартир


Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Батайске могут забрать вещи и документы из квартир

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Батайске могут забрать вещи и документы из квартирЖителям пострадавшего в результате взрыва дома в Батайске разрешили вернуться домой и забрать документы. Несколько узлов с вещами - это все, что удалось спасти жителям наполовину уцелевших квартир двух соседних подъездов. Напомним, в Батайске 10 ноября из-за взрыва бытового газа в квартире одной из многоэтажек один человек погиб, еще трое получили травмы и были доставлены в больницу.

"Жильцы были допущены в свои квартиры, чтобы забрать документы. Два этих подъезда заблокированы. Строительна организация будет производить аварийные работы", - рассказал начальник управления "Защита" города Батайска Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Арсеньев.

С каждым из жильцов на поиски "самого ценного" отправлялись спасатели. От дома отошла несущая стена, поэтому входить в 4-й и 5-й подъезды без специалистов запрещено. Вся информация о состоянии квартир стекается в оперативный штаб.

"Хотелось бы узнать, будут ли ремонтировать или будут ломать. Мне не хотелось бы оттуда ничего выносить", - говорят жильцы. Некоторые из них сейчас перебрались к родственникам. 14 семьям некуда идти. Заботу о них взяла на себя городская власть.

"Они все будут расселены в теплом помещении с коммуникациями, будут ужин, будет тепло, вода и свет", - пообещал", - руководитель оперативного штаба, первый заместитель главы администрации Батайска Андрей Шустов.

Место расселения пока не разглашается, , как и сроки пребывания там оставшихся без крова. За три дня экспертная комиссия даст заключение о состоянии дома. Тем временем врачи оценивают здоровье 3-х пострадавших. Сейчас оно, в основном, средне-тяжелое. 11 ноября стало известно о еще одном пострадавшем.

"Это наш врач, он живет в пострадавшем доме. У него перелом лучевой кости", - рассказала главный врач центральной городской больницы Батайска Наталья Пивненко.

Травму он получил сразу после взрыва. Спеша перекрыть газ во всем доме, споткнулся об упавшие перекрытия дома. От госпитализации отказался. Трое серьезно травмированных пробудут в больнице не менее 10 дней.
DONTR.RU

Источник:
12 ноя 2008, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.