Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Правительство Крыма возглавит далекий от политики энергетик


Правительство Крыма возглавит далекий от политики энергетик

Правительство Крыма возглавит далекий от политики энергетикПрезидент Украины дал предварительное согласие на назначение директора Крымской электроэнергетической системы "Укрэнерго" Виктора Плакиды на пост главы кабинета министров Крымской автономии. Как пишет во вторник "Коммерсант", глава государства принял такое решение после консультаций со спикером Верховного совета Крыма Анатолием Гриценко.

По словам спикера, кандидатура Плакиды "устроит и президента, и депутатов".

Полная биография 50-летнего Виктора Плакиды, отмечает "Коммерсант", до сих пор нигде не публиковалась. Согласно различным данным, к 1999 году он уже имел 16 лет стажа руководящей работы и был главным инженером Феодосийских электрических сетей. В крымской прессе Плакида упоминался только в связи с жалобами населения на частые отключения электроэнергии.

В 2004 году Виктор Плакида занял пост заместителя технического директора ОАО "Крымэнерго", а в октябре 2004 года – директора Крымской электроэнергетической системы. В настоящее время Плакида проживает в Керчи.

По мнению Анатолия Бурдюгова, которого президент на днях снял с должности крымского премьера в связи с истечением срока полномочий, выбор президента был продиктован желанием сохранить политическую стабильность в Крыму. "Динамика промышленного роста у нас выше, чем средние показатели по Украине, поэтому смена руководства Совмина вызвана исключительно политической целесообразностью",– заявил Бурдюгов.

Вместе с тем депутаты крымского парламента считают нового премьер-министра не партийной, а личным протеже Анатолия Гриценко, который тесно сотрудничал по энергетическим вопросам с Плакидой, будучи главой Ленинской райгосадминистрации Крыма. При этом, несмотря на значительный стаж работы Плакиды в Крыму, большинству политиков о его деловых качествах ничего неизвестно.

Как известно, премьер-министр Крыма назначается Верховным советом автономии по согласованию с президентом Украины. После выборов 2006 года большинство в крымском парламенте составляют представители блока "За Януковича!" (44 депутата), к которому принадлежит и спикер Гриценко, "Не так!" (4), Компартии (9), блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" (7) и партии "Союз" (10). В крымской парламентской оппозиции сейчас находятся 8 депутатов Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), 10 депутатов блока Куницына и 8 – Народного руха Украины (НРУ). Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.