Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Спор жильцов дома на улице Филимоновской в Ростове решат в суде


Спор жильцов дома на улице Филимоновской в Ростове решат в суде

Спор жильцов дома на улице Филимоновской в Ростове решат в судеБыть или не быть ТСЖ. Спор жильцов аварийной многэтажки на Филимоновской улице Ростова зашел так далеко, что теперь им займется суд. Оказалось, что когда местные власти уже практически решили судьбу дома, одни жильцы узнали, что они члены товарищества, а другие уже приняли за них решение. И теперь все вместе выясняют кому ремонтировать дом.

Свое жилье семья Барановых называет домом на курьих ножках. В доме постоянно что-то скрипит, а его стены на глазах расходятся. В ЖКХ Кировского района, к которому относится дом на Филимоновской 156, уже был составлен план на следующий год. Провести тщательную экспертизу и по ее результатам - либо сделать ремонт, либо сносить и строить новый дом.

Однако люди решили уйти из-под крыла муниципальной власти, выбрав новую форму управления жильем. Правда, для части владельцев квартир стало полной неожиданностью то, что отныне они участники ТСЖ. А значит судьба дома теперь в их собственных руках. За такое решение проблемы голосовали далеко не все.

"Они незаконно зарегистрировали ТСЖ поскольку там при регистрации изначально было лишь девять соучредителей, один из них еще и несовершеннолетний", - говорит жительница дома номер 156 по улице Филимоновской Марина Пелогеина.

Решить вопрос мирным путем жители не смогли. Уже несколько дней у здания Ленинского районого суда Ростова, куда передали дело, собираются соседи - одни теперь истцы, а другие - ответчики. У каждой из сторон множество документов и личные свидетельства. Елена Шиндяева узнала о том, что она член ТСЖ, когда положенные ей денежные льготы значительно уменьшились. Ей даже предьявили справку о вступлении в товарищество.

"Все было создано полностью по закону. Инициативная группа решила провести заочное голосование, бюллетени собрали, счетная комиссия подсчитала, что 55 процентов проголосовали за ТСЖ", - отметил председатель ТСЖ "Филимоновская 156" Владимир Басов.

Кто прав, кто виноват - будет решать суд. Жители, не принимающие форму ТСЖ, готовы идти до конца, так же настроена и часть жильцов, приветствующих товарищество собственников. А дом на Филимоновской, который пока так и не признан аварийным, как паутиной опутан стяжками, чтобы хоть так удерживать стены.

DONTR.RU

Источник:
11 ноя 2008, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.