Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Как избежать цистит


Как избежать цистит

Как избежать циститЦистит - распространенное воспалительное заболевание мочевого пузыря. К предрасполагающим факторам относятся: нарушение опорожнения мочевого пузыря, расстройство местного кровообращения, охлаждение, раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря химическими веществами, снижение резистентности организма в результате переутомления, перенесенной болезни, наличие сахарного диабета.

Цистит и цисталгии, как правило, постоянно сопровождают хронические или острые пиелонефрит, гломерулонефрит, простатит, а иногда и некоторые гинекологические заболевания в связи с так называемым «восходящим путем инфекции», свойственным женщинам, или же после цистографии у мужчин, когда случайно заносится патогенная микрофлора в мочевой пузырь, и начинается воспаление.

В любом случае надо запомнить, что прежде всего это воспалительный процесс, сопровождающийся учащенным, часто болезненным мочеиспусканием; у мужчин, кроме того, присоединяется уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) со свойственным ему чувством «горячей струи». У женщин, как правило, цистит почти всегда рано или поздно приводит к пиелонефриту. При этом часто также назначают антибактериальную терапию, из которой выбор не так уж и велик, хотя в идеале с самого начала необходимо сделать посев мочи на патогенную микрофлору и назначать именно тот антибиотик, который ее уничтожит. Но на деле назначают антибиотики так называемого широкого спектра действия, что приглушает болезнь, и она переходит в разряд хронических и рецидивирующих. Поэтому, если вам поставили этот диагноз, лучше один раз пролечиться как следует и через два-три месяца забыть о нем на всю оставшуюся жизнь, в противном случае при малейшем психофизическом перенапряжении и переохлаждении вы обречены на частые позывы к мочеиспусканию и прочие неприятности.

При всех заболеваниях необходимо не только сдавать клинический анализ мочи, но и делать УЗИ почек и мочевого пузыря. Данные исследований следует хранить, чтобы отслеживать процесс в динамике.

Из относительно безобидных препаратов можно рекомендовать (после консультации с вашим врачом): цистон по 2 таблетки три раза в день до еды. А также фитосборы:
Плодов можжевельника обыкновенного 3 части, фенхеля и корней солодки по 2 части. Двумя стаканами воды заливают 20 г смеси, кипятят 10 минут, настаивают 1-2 часа, принимают по 50 мл 3 раза в день. Этот сбор противопоказан при беременности и острых воспалительных процессах в почках и мочевых путях.

Плодов фенхеля, чабреца обыкновенного, цветков бузины черной по 1 части, плодов петрушки огородной, можжевельника по 3 части. Принимают в виде чая, как предыдущий сбор. После перехода воспалительного процесса в фазу выздоровления, то есть после отмены антибактериальных препаратов, больные продолжают принимать клюквенный морс по 1 стакану 4 раза в день вместе с метионином по 0,5 г.

В качестве поддерживающей антибактериальной терапии рекомендуют следующий сбор:
Травы хвоща полевого, плодов можжевельника по 1 части, корней солодки, листьев толокнянки и брусники по 2 части. Заливают 15 г смеси тремя стаканами воды, нагревают на кипящей водяной бане 10 минут, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды три недели каждого месяца в течение 1,5-2 лет. Антибактериальную терапию проводят в течение одной недели ежемесячно.

Листьев толокнянки, брусники, подорожника большого, смородины черной по
2 части, листьев березы, плодов можжевельника по 1 части, листьев крапивы двудомной, травы хвоща полевого по 3 части, плодов шиповника 6 частей. Двумя стаканами воды заливают 30 г смеси, нагревают на водяной бане, охлаждают 45 минут, отжимают, принимают по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в теплом виде.

 [leech=http:www.girls-in.ru] Источник www.girls-in.ru[leech]

11 ноя 2008, 13:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.