Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Корякии зафиксировано новое 5-балльное землетрясение


В Корякии зафиксировано новое 5-балльное землетрясение

В Корякии зафиксировано новое 5-балльное землетрясениеВ Корякии во вторник был зафиксирован новый подземный толчок, сила которого достигала 5 баллов по шкале Рихтера, сообщает РИА Новости.

Наиболее близко к эпицентру землетрясения располагается поселок Тилички, который пострадал при предыдущих подземных толчках. "Продолжающиеся землетрясения и таяние почвы могут привести к дальнейшему разрушению жилого фонда, устоявшего после первого сильного землетрясения 21 апреля", - сообщили в пресс-службе окружной администрации.

"Принято решение о составлении списков жителей сел Корф и Тиличики, желающих получить жилищные сертификаты в дополнение к тому перечню, в который уже вошли семьи, потерявшие жилье", - подчеркнули в пресс-службе. Окончательное решение по согласованию списков на получение жилищных сертификатов? по словам губернатора Корякского автономного округа Олега Кожемяко, остается за правительством России.

21 апреля в Корякском автономном округе произошло сильное землетрясение, сила которого в эпицентре составила 7,8 балла по шкале Рихтера. Пострадали около 40 человек. Из разрушенных поселков, где проживало более четырех тысяч человек, было эвакуировано свыше 1,2 тысячи человек.

По оценке специалистов, дальнейшие толчки будут происходить с амплитудой затухания еще в течение года. С конца апреля 2006 года в Корякии было зафиксировано более 80 подземных толчков. Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.