Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Иранского президента не пригласили на Чемпионат мира по футболу


Иранского президента не пригласили на Чемпионат мира по футболу

Иранского президента не пригласили на Чемпионат мира по футболуВ понедельник организаторы Чемпионата мира по футболу сообщили, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад не вошел в число официальных гостей чемпионата, передает РИА Новости.

По словам организаторов, если у Махмуда Аббаса все же возникнет желание приехать на матч с участием иранской сборной в качестве частного лица, это станет известно германским властям и последует официальная реакция.

Это заявление стало реакцией на публикацию журнала Spiegel о том, что иранский президент собирается приехать на матч между сборными Ирана и Португалии 11 июня.

Ахмадинеджад, известный как страстный футбольный болельщик, неоднократно отвечал уклончиво на вопросы о его возможном приезде на чемпионат. Британская газета Guardian приводит такие слова президента: "Мое решение зависит от множества причин: будет ли у меня время, захочу ли я поехать и от многого другого".

При этом протесты в Европе против его приезда на чемпионат иранский президент объяснил тем, что "в мире, и в частности, в Европе, очень активна сеть сионистов". Ахмадинеджад в интервью в очередной раз усомнился в том, что был Холокост, и не признал права Израиля на существование. По поводу иранской ядерной программы иранский президент призвал Европу поддержать Иран или пенять на себя. Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.