Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Группа «Священники» завоевывает британскую публику


Группа «Священники» завоевывает британскую публику

Группа «Священники» завоевывает британскую публикуВ Великобритании большую популярность набирает группа «Священники» (The Priests). Трио из Северной Ирландии уже заключило контракт со звукозаписывающей студией и трудится над созданием первого альбома, в котором - исключительно религиозные песни.

Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко выяснил, что мега-звездами проповедники становиться не хотят, а поют в основном для души и для прихожан.

Отец Юджин, отец Мартин и отец Дэвид - все вместе группа «Священники». Они начали петь еще в колледже. Тогда их трио однокурсники прозвали «Святоши». Но не из-за содержания песен, а желания служить церкви.

Юджин O' Хаган, участник группы «Священники»: «С одной стороны, это осуществление мечты. С другой, что более важно, мы видим в этом возможность записать нашу музыку, которая, как мы надеемся, тронет людей».

В шоу-бизнес священники попали случайно. На их службе оказался музыкант. Ему понравилось пение отцов, и он предложил им записать пробный диск.

Дэвид Деларги, участник группы «Священники»: «Честно говоря, у нас было мало времени на это, мы все очень заняты. Лично у меня было всего полчаса свободных на запись».

Тем не менее этого времени оказалось достаточно. Голоса священников компания «Сони Би-Эм-Джи» (Sony BMG) оценила в миллион фунтов и предложила записать первый альбом в соборе Святого Петра в Риме. Огромное искушение для пасторов маленького прихода в Северной Ирландии. Они подписали контракт с одобрения Католической церкви.

Юджин O' Хаган, участник группы «Священники»: «Наши друзья всегда спрашивали: у вас есть СD или записи? И мы всегда говорили: нет, конечно. Тем более 10-15 лет назад записать альбом было дорого. Даже подумать страшно. Но мы всегда об этом мечтали».

Первый диск так и называется - «Священники». В нем классические, религиозные песни и никакой поп-музыки. За записью альбома многие верующие следили по Интернету. Ролик с репетицией уже посмотрели десятки тысяч людей.

Недостатка в поклонниках точно не будет. У трио берут автографы и предлагают туры по миру. В отличие от рок-звезд католическая группа не капризничает и не выдвигает никаких требований - только пожелания.

Все деньги от продажи дисков священники отдадут в благотворительные фонды. Альбом выходит в удачное время - скоро Рождество. У священников особые условия контракта. Им могли бы позавидовать многие звезды.

Не на все воля «Сони» (Sony). Например, певцы могут отказаться от раскрутки альбома или тура, если вдруг почувствуют, что шоу-бизнес мешает их основной работе.

НТВ

Источник:
11 ноя 2008, 12:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.