Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Пожарный инспектор подделал акт о проверке сгоревшего во Владивостоке здания


Пожарный инспектор подделал акт о проверке сгоревшего во Владивостоке здания

Пожарный инспектор подделал акт о проверке сгоревшего во Владивостоке зданияАкт о проверке пожарным инспектором офисного центра во Владивостоке, где 16 января произошел крупный пожар, был сфальсифицирован. Об этом в понедельник заявил прокурор Приморского края Александр Аникин, передает РИА Новости.

В акте от 30 июля 2004 года перечислены якобы установленные инспектором Госпожнадзора Алексеем Лобановым нарушения правил пожарной безопасности в офисном здании "ПромстройНИИпроекта". Однако следствием установлено, что представители службы государственного пожарного надзора не проверяли это здание с 2001 года, отметил прокурор.

По решению суда 18 января Лобанов заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в халатности.

Кроме того, в воскресенье обвинение было предъявлено старшему инспектору административно-хозяйственного отдела управления Приморского отделения №8635 "Сбербанка" РФ Виктору Ханикову. Как отметил прокурор, Хаников не создал систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, и допустил нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

В понедельник прокуратура также предъявила обвинение начальнику Госпожарнадзора Первореченского района Владивостока подполковнику внутренней службы Сергею Лузгану, который "проявил преступную халатность при выполнении своих функциональных обязанностей, не выполнив требования законодательства и нормативных актов", - сообщил прокурор. Он уточнил, что Лузган не проконтролировал устранение выявленных в 2001 году в здании недостатков.

Ранее в нарушении пожарной безопасности была обвинена управляющая Приморским отделением "Сбербанка" Людмила Феофанова, которая в настоящее время находится под стражей.

Пожар в крупном офисном центре Владивостока произошел 16 января. По данным прокуратуры, в ходе ЧП погибли девять человек – сотрудников расположенного в здании отделения "Сбербанка", еще 17 были госпитализированы. В воскресенье неизвестные разбили окна в офисе одного из местных отделений "Сбербанка" и расписали его фасад надписями "16 января", сообщил Аникин по пресс-конференции, отметив, что правоохранительные органы предпримут все меры для поиска вандалов. Источник: www.Lenta.ru
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.