Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Цветы-избавление от болезней


Цветы-избавление от болезней

Цветы-избавление от болезнейМудрецы Востока считали, что по-настоящему здоров и счастлив тот человек, который получает удовольствие от выращивания и любования цветами. Создать гармонию, атмосферу радости и здоровья тебе помогут цветочные полянки и клумбы, которые ты легко можешь разбить на своем садовом участке. Выбирай, какое растение тебе по душе!

Гвоздика избавит от боли
Ее пряный аромат поможет справиться с головной болью, смягчит кашель и першение в горле при простуде, поможет расслабиться после трудового дня и воспрянуть духом. А в разгар комариного сезона гвоздика будет оберегать тебя от этих назойливых насекомых. Достаточно поставить в комнату небольшой букетик, чтобы быстро выпроводить непрошеных крылатых гостей.

Ландыш поможет сердцу
Пусть тенистую часть твоего сада покроет белоснежный ковер из ландышей - покровителей влюбленных и прочного брака. Кстати, во Франции до сих пор сохранился обычай справлять в первое воскресенье мая Праздник ландыша - символа счастья и любви.
Этот хрупкий весенний цветок отвечает за все "сердечные дела". Его тонкий аромат окажет в весеннюю пору благоприятное действие на центральную нервную систему, повысит работоспособность сердечной мышцы, нормализует давление, укротит аритмию и одышку.

Цветки этого растения, содержащие целый ряд сердечных гликозидов, использовались для приготовления "ландышевых капель" - спиртовых настоек от болезней миокарда.

Фиалка укротит аллергию
Этот скромный на вид цветок природа одарила огромным богатством: флавоноидами, эфирными маслами, сапонинами, витаминами С, А. Еще растение обладает хорошим противоаллергическим и противовоспалительным эффектом. Если тебя донимают дерматозы, разбей у себя на даче "фиолетовые полянки". Для профилактики и в период обострения болезни заваривай из цветков фиалки чай и пей его 2 раза в день за полчаса до еды.

Календула отвадит недуги
В старину считалось, что если срезать календулу, когда солнце находится в зените, то цветки будут укреплять сердце, а если смотреть на них по нескольку минут ежедневно, то можно предупредить глазные недуги. Радужными гирляндами и венками из растения украшали простые люди свои жилища, веря, что маленький цветок, похожий на солнышко, отвадит злых духов и убережет домочадцев от хворей. Припарками из ноготков лечили гнойные язвы, порезы, экзему, ушибы и ожоги. А настой из календулы до сих пор считается эффективным средством от стоматита, ангины и пародонтоза.

Роза прогонит депрессию
Это величественное растение способно взбодрить, прогнать пасмурное настроение и тоску. А еще дурманящему аромату розы под силу пробудить сексуальное желание. Недаром египетской в царице Клеопатре удалось соблазнить неприступного воина Марка Антония на ложе, усыпанном нежными лепестками роз. Кстати, чтобы выглядеть всегда свежей, Клеопатра не ленилась каждый день очищать свою бархатистую кожу настоем из лепестков чайной розы. Секретом ее молодости и привлекательности можешь воспользоваться и ты. Собери на своем участке 50 г свежих лепестков чайной розы, промой чистой водой, а затем выложи в стеклянную банку, залей литром теплой кипяченой воды, добавив примерно 100 г сахарного песка. Дай розовой воде настояться. Через 3-4 ч тщательно взболтай смесь, процеди. Используй лосьон для ежедневного ухода за кожей лица и тела. Храни его в холодильнике.

Душица убережет от простуды
Непременно посади у себя на участке (лучше на солнечной стороне) это растение с красноватыми стеблями и пурпурными цветками. Аромат душицы, похожий на
камфару и кардамон, обладает согревающим, отхаркивающим и седативным действием. Вдыхай его полной грудью при первых признаках простуды.

Высушенную траву душицы, которая особо богата эфирными маслами и органическими кислотами, применяй для оздоравливающих ароматических ванн.

Нарцисс создаст настроение
Своими оранжевыми и желтыми расцветками нарциссы способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Может, не случайно эти цветы начинают распускаться ранней весной, когда обостряются гастриты и другие желудочно-кишечные недуги?

Кажется, сама матушка-природа позаботилась о нас. По утверждению древневосточных целителей, яркие нарциссы заряжают энергией, создают радостное настроение. После дневных хлопот уютно устройся в кресле или на скамеечке, наслаждаясь чудесным разноцветьем нарциссов.

 [leech=http:www.girls-in.ru] Источник www.girls-in.ru[leech]

11 ноя 2008, 11:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.