Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Обама впервые посетил Белый дом в качестве будущего хозяина


Обама впервые посетил Белый дом в качестве будущего хозяина

Обама впервые посетил Белый дом в качестве будущего хозяинаБарак Обама впервые посетил Белый дом в качестве будущего хозяина. На пороге Обаму встретил нынешний глава государства Джордж Буш. С подробностями - собкор НТВ Антон Вольский.

Барак Обама впервые переступил порог Белого дома не как гость, а как будущий хозяин. Хозяин нынешний встречал Обаму на крыльце. Президент избранный чувствовал себя свободно. Ободряюще похлопывал действующего президента по плечу. Встреча была названа частной: никаких интервью - только демонстрация мирной передачи власти.

Впрочем, мало кто сомневается, что с первых же дней Обама начнет переделывать или отменять сделанное Бушем. Уже сейчас администрация действующего президента не может принять ни одного решения, не поставив в известность людей Барака Обамы.

По некоторым данным, первыми от рук нового президента могут пасть запретные исследования стволовых клеток, разрешение добычи нефти на американском шельфе и использование пыток при допросах обвиняемых в терроризме.

Это в первую очередь касается заключенных Гуантанамо. Сегодня в штабе Обамы сообщили, что закрытие тюрьмы может стать одним из первых решений нового президента. Все заключенные будут перенаправлены в американские тюрьмы для суда над ними.

Буш и Обама провели сегодня вместе более часа, обсуждая вопросы передачи власти в стране, в то время как их жены готовились передать из рук в руки власть в доме. Лора Буш показала Мишель Обаме их новый дом, куда семья первого чернокожего президента сможет переехать в январе после инаугурации.

В их распоряжении будет 132 комнаты. Новая первая леди наверняка захочет сделать ремонт, чем занимаются в первые же дни после переезда все жены президентов. В случае с Обамой им точно придется клеить новые обои в детских. Таких маленьких детей эти стены не видели со времени Кеннеди.

Переезд Барака Обамы в Белый дом, по меньшей мере, раскрыл еще одну малоизвестную сторону его характера. Совершенно очевидно, что он хороший зять, поскольку, как теперь выясняется, с собой в Белый дом они берут еще и тещу. Во всяком случае у Барака и Мишель не будет проблем, с кем оставить детей.
НТВ

11 ноя 2008, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.