Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Нужны ли нам мобильники, компьютеры и Интернет


Нужны ли нам мобильники, компьютеры и Интернет

Нужны ли нам мобильники,  компьютеры и ИнтернетПрогресс не остановить и скоро мы все падем его жертвой. Как всегда, сначала накроет молодежь и подростков, а потом дойдет и до среднего поколения.
Выскажусь яснее. Наши бабушки и дедушки выносили на подоконник патефон и дружно танцевали вальсы. Потом появились магнитофоны и в 70-е годы молодые люди и девушки, прогуливающиеся по улицам с орущим магнитофоном возбуждали возмущение в людях старшего поколения. Теперь у современных подростков есть все для самовыражения и демонстрации своих музыкальных и жизненных пристрастий. Это всевозможные плееры и мобильные телефоны с кучей устройств для музыки и общения.

А замечательное изобретение прогрессивного человечества «аська», при помощи которой можно общаться, уткнувшись в свой мобильник и не замечая никого вокруг.
Интернет протянул ко всем людям в мире свою паутину и опутал в ней их. Выросло уже целое поколение компьютерных подростков, у которых правая рука давно уже изогнулась под «мышку», согнутая спина и бледный вид.

А что творится сейчас в школах? У каждого ученика есть мобильник, тем более, что родители хотят приобрести своему чаду хороший телефон. И поэтому почти у всех есть «аська» и они в нее постоянно «стучатся». Теперь ребенку не нужно больше ничего, без мобильного «общения» он просто не представляет свою жизнь. Я думаю, многие родители со мной согласятся, что их ненаглядный подросток не расстается с мобилкой даже в туалете.

Теперь, чтобы попросить ребятенка купить хлеб или вытереть пыль, надо написать об этом ему на «аську». И только такая информация воспринимается. Прочно и навек уходит общение просто так, без телефонов и Интернета. И если старшее поколение в силу своей компьютерной безграмотности не так подвержено этому явлению, все подростки, начиная с 12-13 лет прочно засели и уже не представляют своей жизни без мобильников, Интернета и могут общаться только таким способом. За исключением отдельных детей, которые живут в глухих лесах или в горных аулах.

Хорошо это или плохо, так вот сразу и не скажешь. Это есть, это удобно, это нравится и прочно входит в жизнь. Разнообразнейшая информация разного свойства просто захлестывает нас и в этом никто не виноват. Просто наступило такое время и надо самому выбирать.

И так же, как наши бабушки и дедушки смотрели на нас дикими глазами, когда мы вышагивали с магнитолой в руке, так же и сейчас мы не понимаем компьютерное поколение.
Ясно одно, если это удобно и облегчает жизнь, делает ее интереснее, ярче, информационнее - значит это кому-то нужно. Ведь сейчас трудно уже отказаться от телевизора, от стиральных машинок, от всего того, что облегчает человеку жизнь. Ну а для тех, кто не намерен облегчаться - всегда есть выбор. Есть еще глухие места на земле, там нет телевидения, Интернета, бытовых приборов, где жизнь проста, трудна и сурова. Так что, несмотря на всевозможнейшие хитрые устройства, которые улучшаются с каждым днем, у человека всегда есть выбор. И он его делает сам.

С. СМИрнофф

Источник:
11 ноя 2008, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.