Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Готовность коммунальной техники к зиме проверили в Ростове


Готовность коммунальной техники к зиме проверили в Ростове

Готовность коммунальной техники к зиме проверили в РостовеЗима для коммунальщиков, всегда наступает неожиданно. И администрация Ростова-на-Дону сама решила проверить, насколько уборочная техника города готова к холодам и снегу. Прошел ежегодный объезд районных комбинатов благоустройства.

Зима в Ростове-на-Дону в 2008 году начнется 15 ноября. Это не проказы сказочных братьев-месяцев, а постановление мэра города.

"В начале ноября проводим линейку готовности всех служб города к эксплуатации дорог в зимнее время. Более чем 98 процентов - готовность от общей ставки", - говорит заместитель главы администрации по дорожному комплексу Виктор Кочерга.

"Объектов уборки"- ростовских дорог, более ста шестидесяти. Машин почти столько же. Много это или мало, можно будет судить весной. Однако уже сейчас известно: на некоторых "объектах" придется задействовать все снегоуборочные силы района.

"Ленинский - самый сложный район. Стесненная застройка, интенсивное движение, парковка автотранспорта... Это, конечно мешает работе. На Большой Садовой работает сразу две трактор-щетки, погрузчик и все самосвалы, которые есть", - рассказывает директор Ленинского районного комбината благоустройства Анжела Козуб.

Самосвалов пока достаточно, закупили новые и подчинили старые. Форс-мажор тоже предусмотрели. Договоры с городскими организациями гарантируют в случае необходимости техническую помощь со стороны. В зимней коллекции автопарка комбинатов благоустройства - трактор-щетка, снегоуборочник, снегопогрузчик, грейдер, фронтальный погрузчик и самосвалы. Техника к бою готова, однако давать гарантии пока рано. Опыт предыдущего года показал: непредсказуема не только погода, но еще и человеческий фактор - решающее звено в работе служб.

DONTR.RU

10 ноя 2008, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.