Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Эфирные масла

Эфирные маслаЭфирные масла с незапамятных времен прочно "прописались" в косметическом производстве. На упаковках кремов, лосьонов, тоников, шампуней, бальзамов, средств для ногтей написано: "с содержанием масла ши", "эфирного масла розы", "масла сладкого апельсина"... А что это, собственно, такое и почему эти компоненты включены в состав того или иного средства?

Любишь экзотику?
Даже если не очень, учти: твоя кожа ее приветствует! Например, масло жожоба - оно входит в состав многих косметических средств как великолепный увлажняющий и способствующий регенерации кожи компонент. Или масло плодов африканского дерева ши (карите): оно обладает уникальными защитными и смягчающими свойствами, а кроме того, масло ши - хороший природный УФ-фильтр.

Необходимые питательные и ухаживающие вещества содержатся не только в листьях и соцветиях растений, но и в плодах. В орехах, например! Масло макадамского ореха добавляется в кремы, лосьоны, мыло, шампуни: оно обладает смягчающим, разглаживающим и успокаивающим действием, а также защищает от воздействия солнечных лучей. Оно входит в состав многих линий солнцезащитной косметики и средств для загара в солярии. Масло грецкого ореха тоже присутствует в средствах для загара, так как улучшает его "качество", одновременно защищая и питая кожу. А жирное масло миндального ореха великолепно смягчает кожу.

Роза - поистине царица цветов. Но она также и царица... косметических средств! Кажется, нет такой проблемы, с которой бы не справилось эфирное масло, получаемое из лепестков розы: оно разглаживает кожу, омолаживает ее, обладает регенерирующим и противовоспалительным действием, нормализует работу сальных и потовых желез, даже рассасывает шрамы! Но розовое масло - одно из самых дорогих эфирных масел. Его высокая стоимость связана со способом получения: из лепестков пятидесяти роз можно "выжать" лишь одну каплю масла!

Душистая субстанция широко применяется в парфюмерии; аромат розового масла способен пробуждать чувственные желания. Древние греки называли розовое масло кровью Афродиты - богини любви.

Апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины вкусны и полезны для организма. Причем принимать их можно как внутрь, так и наружно! Конечно, не обмазываясь лимонным соком (этого вообще нельзя делать!), а пользуясь косметикой с добавлением эфирных масел цитрусовых. Эфирное масло сладкого апельсина используется в увлажняющих кремах для сухой кожи и в антицеллюлитных линиях. Масло грейпфрута повышает тургор кожи, улучшает лимфоток и кровообращение. Средства с мандариновым маслом снимают отеки, нормализуют деятельность сальных желез и борются с явлениями акне, а "лимонная" косметика отбеливает кожу и укрепляет ломкие ногти.

Воздействие масел плодов и растений на организм разнообразно - от психоэмоционального до физиологического. Эфирное масло цветков лаванды успокаивает не только нервы, но и раздраженную кожу! Масло сладкого апельсина входит в состав и бальзама для губ, и средства для ухода за ногтями. Ну а масла авокадо и ши поднимают и тонус кожи, и настроение!

Добавь в маску
Масла различных растений входят в маски - для лица и для тела. Можно и самим добавить в то или иное средство 2-3 капли эфирного масла либо комбинацию масел. Но будь осторожна и не переборщи!

Кожа ног и ягодиц гораздо более сухая, чем, скажем, кожа спины и предплечий. Комбинации масел, входящие в состав средств для тела, смягчают, увлажняют, успокаивают раздраженную кожу и повышают ее упругость

 [leech=http://www.girls-in.ru]Источник www.girls-in.ru[leech]

10 ноя 2008, 14:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.