Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Удаление лишних волос


Удаление лишних волос

Удаление лишних волосКритерии красоты менялись со сменой эпох и цивилизаций, но никогда и нигде избыточная растительность на теле женщины не считалась эстетичной.

Проблема чрезмерного роста волос на лице и теле знакома многим представительницам прекрасного пола. Как правило, борьба с этой напастью начинается в весьма юном возрасте, и первые ее опыты обычно приходится приобретать дома.

Но ни для кого не секрет, что домашние способы эпиляции не дают желаемого результата и часто приводят к появлению более темных и жестких волос. Что же по этому поводу считают специалисты?

Биоэпиляция: кожа, как у младенца
Самый популярный способ удаления ненужных волос - биомеханическая эпиляция. Она позволяет обработать обширные участки тела быстро (за один сеанс) и без повреждения кожи, а эффект от ее применения достаточно длительный. Волоски удаляются с корнем, поэтому, пока корень восстанавливается и волос дорастает до поверхности кожи, проходит от 3 недель до 1,5 месяца. Эту процедуру очень удобно делать перед отпуском, в начале летнего сезона, при регулярном посещении бассейна, да и просто как гигиеническую.

По правилам для биомеханической эпиляции должна использоваться только натуральная смола, работа с которой требует специальных навыков мастера. Такая смола не вызывает раздражений, аллергических реакций и позволяет удалять волосы в самых недоступных и деликатных зонах практически безболезненно, причем кожа после процедуры становится необыкновенно гладкой и приятной на ощупь. И это закономерно: ведь кроме ненужных волосков смолой снимаются и ороговевшие частицы эпителия, что равносильно самому лучшему пилингу. Кстати, для сухой или увядающей кожи это еще и омолаживающая процедура. В классическом варианте биомеханическая эпиляция выполняется только руками, без применения дополнительных материалов - шпателей, бумажных полосок и т. д.

Попробовав ее однажды, женщины, страдающие избыточным ростом волос, обычно отказываются от пользования такими, казалось бы, незаменимыми в их арсенале вещами, как бритва или пинцет.

Замедлители роста волос

В последнее время появилось много специальных средств, предназначенных для ухода за кожей после эпиляции. В первую очередь к ним относятся так называемые ингибиторы (замедлители) роста волос.

Они успокаивают воспаленную кожу, подавляют рост волос и способствуют их ослаблению. Основу этих препаратов составляют натуральные растительные экстракты. Применять их лучше сразу после эпиляции, чтобы активные вещества смогли беспрепятственно проникнуть в открытый волосяной канал и повлиять на луковицу волоса. Во многих салонах этот способ с дополнительным прогреванием называют энзимной эпиляцией. Конечно, полного прекращения роста волос таким способом добиться невозможно, но посещать кабинет эпиляции можно будет гораздо реже.

Единственное место, где нежелательно трогать волосы смолой, - это лицо. Не удаляют этим способом и тонкие пушковые волоски на теле. Если где-то вам предложат избавиться от избыточной растительности на лице с помощью смолы или аналогичных препаратов и при этом пообещают, что через 8-10 процедур рост волос прекратится, потому что какое-то вешество воздействует на корень и убивает его, не верьте! Волос - это производная кожи, и прекратить свое существование он может только под воздействием тех средств, которые губительны и для кожи.

Электроэпиляция: главное - опыт

На сегодня самым действенным и безопасным способом, позволяющим избавиться от нежелательных волос навсегда, является электроэпиляция. Проводят ее практически на любом участке тела, в том числе на лице. Цель процедуры - уничтожить корневую часть волоса, которая находится на глубине 3-4 мм от поверхности кожи и отвечает за его воспроизводство. Женщинам, решившимся на электроэпиляцию, нужно запастись терпением, так как для обработки одной зоны потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Как правило, полного удаления волос удается добиться в несколько этапов: за один сеанс обрабатывается небольшой участок кожи, например зона бикини.

Через месяц процедуру повторяют. Повторная обработка кожи той же области займет примерно в 1,5-2 раза меньше времени, потому что часть волосков уже никогда не вырастет. Следует особо отметить, что в качестве электродов лучше использовать тонкие вольфрамовые нити, а не эпиляпионные иглы, которые могут оставлять на коже следы. Что касается болевых ощущений, то они индивидуальны, но случаев отказа от процедуры из-за ее болезненности на практике не встречается, тем более что при обработке особо чувствительных зон (например, верхней губы) обычно применяются анестетики.

И все-таки самое главное для качественной электроэпиляции - это опыт работы и профессиональные навыки мастера. Очень важно, чтобы мастер точно и правильно, не повреждая волосяной канал, ввел вольфрамовый электрод в самое основание волосяной луковицы и, говоря понятным языком, сжег ее. Таким образом, микроожог должен получиться только в основании фолликула - на глубине 3-4 мм под кожей, но ни в коем случае не на коже в виде корочек и последующих рубцов. Медики называют эту процедуру диатермокоагуляцией волосяной луковицы посредством высокочастотного электрического импульса. Этот процесс абсолютно безопасен и никаких противопоказаний и последствий для здоровья не имеет.

Светоэпиляция (разновидностями которой являются лазерная и фотоэпиляция):

была открыта Леоном Гольдманом, впервые применившим для удаления волос неоновый лазер. Она вошла в нашу жизнь сравнительно недавно, поэтому об отдаленных последствиях ее влияния на человеческий организм судить пока рано.

28 мар 2009, 21:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.