Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Ароматотерапия

АроматотерапияЧеловек всегда старался окружить себя приятным ему ароматом. О колдовской силе запахов -их способен одурманить или придать бодрость и силу - люди знают с давних времен. Различные природные благовония - розовое масло, ладан и другие - у индусов, египтян, греков и римлян были непременной принадлежностью туалета. Даже в скромной крестьянской избе не считалось баловством развесить пучки душистых трав - полыни или мяты, переложить ими одежду в сундуке.

Считалось, что приятные ароматы растений могут очищать воздух, изгонять болезни. Современная медицина не отрицает положительного воздействия запахов на организм человека: к примеру, их способность понизить кровяное давление, урегулировать пульс. На этом основаны некоторые западные врачи создали даже целую систему методов лечения - ароматотерапию, которая по карману только очень богатым пациентам.

В наши дни человек уже не довольствуется душистыми травами и цветами. На него работает целая отрасль химии - парфюмерия. Начало ее было положено в 1709 году в Кельне итальянцем Фориной, изготовившим впервые свою «чудо-воду» - настой из мелких лимонов. Отсюда пошло и название «одеколон» - от французского произношения названия города Кельн. Одеколон содержит до 5 процентов ароматических веществ, спиртовой раствор духов. Он освежает, тонизирует и дезинфицирует кожу. Парфюмеры научились создавать елоявые композиции, целые букеты запахов.

Все духи они делят по их аромату па цветочные (сирень, ландыш), зеленые (запах травы, леса), пряные (гвоздика), восточные (с сильным, пьянящим ароматом), цитрусовые (запах чистоты), модные, которым смесь химических и натуральных веществ придает своеобразные свойства.

Определить, какой аромат кому больше подходит, - дело непростое. Считается, что блондинкам с более нежной кожей идут цветочные и модные духи, брюнеткам - более тяжелые, восточные и пряные. Однако эти традиционные правила условны. Все зависит от вкуса, возраста, среды, в которой живет и работает человек.

Важно усвоить, что душиться надо всегда и всюду в меру. Представьте, в каком нелепом положении оказывается женщина, благоухающая, как парфюмерный магазин! Итак, прибегая к ароматическим веществам, помните: наносить их надо только на чистую кожу, духи не заглушают запах немытого, потного тела.

Осенью и зимой наше обоняние несколько притупляется, значит, духами можно пользоваться смелее. В весеннее и летнее время обоняние, как и другие чувства, обостряется, следовательно, и душиться надо умереннее. Наиболее интенсивно и долго пахнут духи, если смазать ими кожу за ушами, под подбородком, с внутренней стороны локтей я запястий.

Не смачивайте духами лицо, шею, руки, подвергающиеся солнечному облучению. Это может вызвать пигментацию, трудно поддающуюся лечению.

Духи часто оставляют пятна, попав на светлую одежду. Если это случилось, попробуйте удалить пятно теплым глицерином, а затем водой.

Чтобы одежда пропиталась запахом любимых духов, подвесьте в шкафу пропитанные ими шарики из ваты и марли. Бумагой, смоченной духами, можно переложить чистое белье.

С помощью одеколона легко «проветрить» прокуренное помещение. Для этого надо валить на блюдце немного этого ароматного вещества и осторожно его поджечь.

Выбирая духи, молодым лучше отдавать предпочтение легким ароматам. Всем подходит и. всегда уместен свежий и успокаивающий запах лаванды.

[leech=http://www.girls-in.ru]Источник www.girls-in.ru[leech

10 ноя 2008, 13:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.