Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Басманный суд защитил гендиректора ликеро-водочного завода от Генпрокуратуры


Басманный суд защитил гендиректора ликеро-водочного завода от Генпрокуратуры

Басманный суд защитил гендиректора ликеро-водочного завода от ГенпрокуратурыБасманный районный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры об аресте 75-летнего гендиректора ликеро-водочного завода "Ливиз" Юрия Никулина. Он отпущен без предъявления обвинений под подписку о невыезде, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру" со ссылкой на источник в окружении бывшего сенатора Александра Сабадаша, которому принадлежит завод.

В то же время в отношении главного бухгалтера предприятия Ирины Валдай выдана санкция на арест, и она отправлена в следственный изолятор.

Руководители санкт-петербургского завода были задержаны 25 мая по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, они вносили заведомо ложные сведения в налоговые декларации и другие документы, чем нанесли ущерб бюджету на сумму в 178 миллионов рублей.

Кроме того, сотрудниками УБЭП были произведены обыски на производственной площадке завода "Ливиз" и на территории бывшего завода "Русский дизель" во Всеволожске.

Александр Сабадаш написал заявление об отставке с поста члена Совета Федерации от Ненецкого автономного округа. Спикер верхней палаты Сергей Миронов обвинял его в деятельности, несовместимой со статусом законодателя.
Источник: www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.