Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Не грейте ноги у Вечного огня


Не грейте ноги у Вечного огня

Не грейте ноги у Вечного огняМногие белокалитвинцы видели и знают святое для жителей города место - памятник и вечный огонь в память тех, кто защищал нашу Родину в самой жестокой и кровавой войне, Великой отечественной.
К этому памятному месту возлагают цветы наши ветераны и те, кому небезразлична память о павших за нашу свободу и нормальную жизнь.

К этому вечному огню приезжают свадьбы. В самый счастливый в своей жизни день молодые люди не забывают о тех, кому обязаны своим счастьем и они возлагают цветы и поклоняются памяти тех героев, которые отдали самое дорогое, что у них было - свою жизнь.
И вдруг такое. Даже не сразу можно подобрать название этому поступку и действию. Перед мемориалом вечного огня, возле автобусной остановки «Железнодорожный вокзал» были установлены две скамейки. Дело вроде бы важное и нужное. Что плохого, если кто-то присядет в ожидании автобуса.

Но, как сейчас принято, скамейки не пустуют, а служат местом для рекламы. И вот что мы видим. На фоне мемориальной плиты и именами павших в Великой Отечественной войне реклама такси «Вояж»: глупейший слоган «В ногах правды нет» и изображение двух босых мужских ног в джинсах, расположенных одна на другой. Более дурацкой и неэстетичной рекламы трудно себе представить. Разве что реклама средства от молочницы. Но у тех хотя бы хватило ума не располагать свои рекламные плакаты возле таких памятных и святых для всего российского народа, как памятники воинам-защитникам нашей Родины во Второй мировой войне.

Не грейте ноги у Вечного огняА у наших - хватило. Скорее всего, это просто чей-то недосмотр, но даже по недосмотру не должно такого случаться. Это неэстетично и плохо, если у нас, взрослых людей, не хватит ума не осквернять память погибших в этой войне, то что говорить о более молодых людях, для которых героические личности времен великой Отечественной становятся комическими персонажами и мишенью для глупых шуток.

С. СМИрнофф

Источник:
10 ноя 2008, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.