Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Область применения панелей из натурального дерева и на основе заменителей дерева


Область применения панелей из натурального дерева и на основе заменителей дерева

Область применения панелей из натурального дерева и на основе заменителей дерева

Панели из натурального дерева и на основе заменителей дерева (ДВП, ДСП, МДФ). Массив­ную древесину ценных пород можно без проблем ис­пользовать везде: в жилых помещениях, прихожих, кабинетах, а также, при правильной установке (зад­ней вентиляции), во влажных помещениях, таких как кухня и ванная, при условии, что она покрыта со всех сторон специальным воском. Такое покры­тие отталкивает воду и невосприимчиво к грязи, оно не трескается, не шелушится, не отслаивается. Не рекомендуется использовать такие панели в поме­щениях с повышенной влажностью (ванных комна­тах, кухнях и пр.) если они не имеют специального влагоустойчивого покрытия.

Отделочные панели на основе ДСП, покрытые текстилем или обоями широ­ко используются для отделки стен и потолков жи­лых помещений. Так как они обладают способнос­тью поглощения и приглушения звуков, то рекомен­дуются к использованию в помещениях, в которых звучат музыкальные инструменты.

Листовые панели на основе ДВП подходят для отделки комнат отдыха, спален и других неофици­альных помещений, но их не рекомендуется исполь­зовать в передвижных домиках, ванных, прачечных и других влажных или не отапливаемых помещени­ях. Листовые отделочные панели с пластиковым по­крытием можно использовать во влажных помеще­ниях: ванных комнатах, прачечных, кухнях и пр.

Источник:
10 ноя 2008, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.