Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Полы из фрезерованных досок


Полы из фрезерованных досок

Полы из фрезерованных досок

Полы из фрезерованных досок благо­даря пазогребневым кромкам отличают­ся повышенной плотностью, ровностью и меньшей склонностью к деорормации при колебаниях показателей температурно-влажностного режима. Ширина таких досок 68-138, а толщина 28 и 36 мм.

Внизу каждой доски выбрано продоль­ное углубление (продух) высотой 2 мм, благодаря которому достигается более плотный их контакт с лагами и, одно­временно, обеспечивается постоянная циркуляция воздуха по всему межлаго-вому пространству в целях предотвра­щения развития плесени и подсушки полового покрытия.

При настилке пола первую доску укла­дывают к стене пазом с отступом 10-15 мм, который фиксируют с помощью ка­либрованных прокладок. Первую доску крепят к лаге гвоздями, длина которых в 2-2,5 раза больше толщины досок. Гвозди забивают по одному (два) в каждую лагу, загоняя шляпку на 2-3 мм вглубь для того, чтобы при выравнивании досок не повредить инструмент. Лунки вокруг шляпок перед окраской полов зашпакле­вывают. При установке следующей доски ее паз насаживают на гребень предыдущей гвоздь забивают ближе к стене - так, что­бы его шляпка оказалась под плинтусом. После этого во внутренний угол гребня в каждую лагу под углом 45'С забивают гвоздь, причем шляпку «топят» в толще древесины. К первой доске прикладыва­ют вторую, надевая паз на гребень и при­жимая ее скобами и клиньями. Гвозди следует забивать сначала в крайние лаги, затем - в оставшиеся. Зазоры между дос­ками более 1 мм не допускаются. Послед­ние доски следует прижимать клином и вбивать прямой гвоздь в зону плинтуса.

05 ноя 2008, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.