Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Газопровод "Моздок-Тбилиси" восстановят к ночи понедельника


Газопровод "Моздок-Тбилиси" восстановят к ночи понедельника

Газопровод "Моздок-Тбилиси" восстановят к ночи понедельникаРемонт газопровода "Моздок-Тбилиси", взорванного накануне, ведется в круглосуточном режиме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ООО "Кавказтрансгаз" Василия Зиновьева.

"Мы вчера приступили к проведению аварийно-восстановительных работ, - указал Зиновьев. - Сейчас самое главное сделать подъезд к месту работ. Это связано с перекрытием русла, изменением русла. Вот эту работу делаем. Мы планируем сегодня к ночи трубу соединить. Объем работ требует времени. Там сегодня порядка 38 единиц техники, 76 человек работают и все службы, начиная от электростанций, столовой, спального вагона, чтобы люди могли в мороз обогреться, передохнуть".

Между тем, как заявил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов, все подготовительные работы для восстановления поврежденной трубы газопровода "Моздок-Тбилиси" уже завершены. В настоящее время к месту повреждения газопровода прокладывают дорогу и создают переправу через реку Терек с таким учетом, чтобы по ней могла проехать тяжелая техника.

"Сегодня специалисты начнут вырезать поврежденный кусок трубы", - сообщил Иванов.

Напомним, в воскресенье магистральные газопроводы "Северный Кавказ-Закавказье" и "Моздок-Тбилиси" были повреждены двумя взрывами. В результате основная и резервная ветки, по которым газ подавался в Грузию, были выведены из строя. Затем произошла диверсия на ЛЭП "Кавкасиони" - в 12 километрах от Карачаевска неизвестные подорвали одну из опор, и поставки российской электроэнергии в Грузию были частично прекращены.

ОАО "Газпром" приняло решение увеличить поставки газа в направлении Азербайджана на 3 миллиона кубометров в сутки для перенаправления этого объема через Азербайджан в Грузию. Около 20 часов воскресенья Грузия начала импорт газа из Азербайджана. Российский газовый концерн призвал не политизировать ситуацию вокруг взрывов на газопроводе.

Грузия, со своей стороны, назвала случившееся "заранее спланированной акцией против Грузии".

"Многие российские политики нас предупреждали, что если Грузия будет продолжать свою политику независимости и настаивать на выводе российских миротворцев, то Грузия останется без электроэнергии и газа, - напомнила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Поэтому я более чем уверена, что достаточно серьезные российские силы, в том числе и спецслужбы, к сожалению, заинтересованы в дестабилизации ситуации". Источник: www.Lenta.ru
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.