Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск



Поздний токсикоз

Поздний токсикозРазвитие во время беременности тяжелого гестоза второй половины беременности неблагоприятно сказывается на состоянии плода и матери. Причем значение имеет не только степень тяжести гестоза, но и длительность его течения. Так, отрицательное влияние на организм длительно текущих легких форм гестозов не менее серьезно, чем воздействие их быстро прогрессирующих в своей тяжести форм.

Гестоз (поздний токсикоз) является осложнением второй половины беременности, характеризуется возникновением нарушений нормального функционирования органов и проявляется возникновением отеков, протеинурии (обнаружением белка в моче), гипертензии (подъемом артериального давления).

Чаще всего данная патология возникает у женщин, страдающих различными хроническими заболеваниями внутренних органов, а также у женщин с первыми родами, особенно у юных (до 18 лет) и у беременных старше 30 лет. Зачастую отмечается возникновение гестоза второй половины беременности у женщин, у которых в семье имело место развитие данной патологии во время беременности.

Преэклампсию можно отнести к тяжелым формам гестоза. Наряду со всеми перечисленными симптомами в этом случае отмечаются признаки нарушений работы нервной системы и мозга под действием повышения артериального давления: головная боль, головокружение, нарушение зрения, заторможенность, шум в ушах. При этом нередко возникают тошнота, рвота, боли в животе, связанные с нарушением кровообращения в желудке и печени.

Эклампсия - очень редко встречающаяся форма гестоза второй половины беременности. Она может осложнять течение беременности, родов и послеродового периода, давая о себе знать судорогами с потерей сознания. Такая форма гестоза, как эклампсия, свидетельствует о тяжелых нарушениях органов и систем и может даже привести к смерти женщины. Самой частой причиной смерти при этой форме гестоза является кровоизлияние в мозг или другие жизненно важные органы. Плод может погибнуть от нехватки кислорода и питательных веществ из-за нарушения маточно-плацентарного кровоснабжения, в том числе вследствие преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты. При подозрении на эти осложнения женщине показано срочное родоразрешение путем операции кесарева сечения.

Длительно текущий гестоз второй половины беременности, отсутствие эффекта от лечения или тяжелое атипичное течение данного вида заболевания также могут стать причинами проведения кесарева сечения.

[leech=http://www.girls-in.ru]Источник www.girls-in.ru[leech

05 ноя 2008, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.