Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Основание для дощатых полов


Основание для дощатых полов

Основание для дощатых полов

Дощатые полы настилают прямо по балкам, если их шаг сравнительно не­большой. При редко расположенных бал­ках на них дополнительно укладывают лаги с нужным шагом, а по ним уже уст­раивают дощатый пол. Лаги располагают на расстоянии между осями 800-850 мм для досок толщиной 35-40 мм. При более толстых досках шаг лаг можно увеличить до 1 м, при более тонких - уменьшить до 500-600 мм. Влажность досок не долж­на быть выше 12%.

При устройстве полов по железобетон­ным перекрытиям лаги укладывают с шагом 400-500 мм через антисептирован-ные ленты - прокладки из мягкой ДВП для изоляции от ударного шума. Если опо­рами лаг являются кирпичные столбики, их верхняя часть должна быть выров­нена по уровню или нивелиру. Поверх их под лаги кладут два слоя рубероида и один слой антисептированной ДВП.

На сплошное основание укладывают лаги толщиной 25 мм и шириной 80-100 мм по антисептированным лентам ДВП. На бетонных междуэтажных пере­крытиях лаги укладывают по звукоизо­ляционной подсыпке из шлака или песка (и тоже через ленты ДВП) толщиной до 60 мм. Выравнивают лаги в единую гори­зонтальную плоскость с помощью песка, который подсыпают в места «провиса», определяемые уровнем.

В коридорах лаги укладывают попе­рек, а доски - вдоль направления дви­жения. Ровность поверхности лаг прове­ряют фугованной рейкой с уровнем. Доски пола можно забивать гвоздями через лицевую сторону или вкось - в угол гребня, если доски шпунтованные.

Совет!

В рубленых домах балки часто врубают в стены, что придает полу достаточную жесткость. Если рубленая стена выполняет роль перегородки, для обеспечения звуко­изоляции лаги лучше укладывать по стол­бикам так, чтобы их концы не касались стены. Источник:
05 ноя 2008, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.