Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Рождение двойни

Рождение двойниКакая женщина не мечтает родить ребенка? А что если мама ожидает не одного, а двух малышей или...? Не буду говорить о том, как так могло получиться. Хочу заострить ваше внимание на протекании и родах многоплодной беременности. Не волнуйтесь, когда прочтете список ощущений, осложнений, последствий у таких мам. Главное - быть готовой ко всему и, вооружившись подсказками и знаниями, воздействовать на возможное.

ВОЗМОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ
Даже при многоплодной беременности без осложнений женщина может чувствовать усталость. В первом триместре известен феномен отмирания одного из плодных яиц. Во втором - появляется одышка или учащенное сердцебиение. Также возникает риск повышения артериального давления, возникновения варикозного расширения вен, раннего токсикоза, гестоза.

Беременные жалуются на изжогу, запоры, частые позывы к мочеиспусканию. Повышается риск невынашивания, анемии, предлежания плаценты и преждевременной отслойки плаценты. Возможны аномалии положения плодов. Бывает плацентарная недостаточность, диссоциированное развитие плодов (ДРП), когда один плод отстает в развитии от другого, пороки развития плодов.

Однако пусть будущие мамочки не пугаются - это лишь возможные и очень редкие случаи. Ваша задача - настраивать себя только на самое лучшее, желать деткам здоровья и беречь себя.

ЧТО ВАМ ПОЛЕЗНО
Для многоплодных мам идеальна умеренная нагрузка: неспешные прогулки на свежем воздухе, плавание, щадящая гимнастика. Во время отдыха, в положении сидя или лежа, полезно держать ноги на возвышении. Мамочке необходимо носить бандаж и пользоваться специальными средствами по уходу за кожей. Обязательно нужно соблюдать режим дня, рационально питаться и принимать препараты железа и витамины.

РАЗБЕРЕМ НА ПРИМЕРЕ
Врачи обычно не рассматривают многоплодие как какую-то патологию. Но все же такая беременность требует особого отношения. Поэтому и вы должны относиться к себе внимательнее и готовиться к родам основательнее, как это делает Ирина , позволившая рассказать свою историю беременности.

Ирине 28 лет, мужу-27, сынишке- почти 4 года. О том, что у них будет двойня, супруги узнали на сеансе УЗИ в 12 недель. На сроке 23 недели стало известно, что это две девочки. Мамино удивление и папин шок сменились радостью, наконец-то - девочки! По словам Ирины, эта беременность протекает у нее легче первой, самочувствие хорошее, но вот ощущение немного другие. Первые шевеления малышек мамочка почувствовала на сроке чуть более 16-и недель беременности, при чем с ее слов, крошка, находящаяся справа, спокойнее той, что слева.

Конечно, мамочки ожидающие нескольких малышей, находятся под особым контролем. Большинство ро-дов разрешается кесаревым сечением. Однако решение принимается не сразу и зависит от различных причин, Учитывается положение плодов и плаценты, самопроизвольная беременность или с помощью ЭКО, также немаловажно состояние здоровья мамы и младенцев во время беременности и родов. В каждом случае тактика ведения родов вырабатывается строго индивидуально,

Милые мамочки, берегите себя и своих малышей. Легких вам родов!

 [leech=http://www.girls-in.ru]Источник www.girls-in.ru[leech]

05 ноя 2008, 16:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.